军购涉嫌贪污,民青团遗憾国防部长言论

有关近日国防部部长拿督斯里希山慕丁,对大马国防反贪指数滑落,却表明若加强国防策略导致指数下滑,他无需为此感到抱歉,民青团总秘书刘华才博士对国防部长考虑不周的言论表示遗憾,并认为国家安全不应该被作为贪污或滥权的借口。

“坦白说,我对部长的一番言论感到莫名其妙。事实上,任何形式的贪污或滥权都将损害国家安全,因为若涉及贪污,它将对所采购的军备带来风险,并可能是不合标准的,这将导致我国军人暴露于极大的伤害,我希望部长能够了解到,他的一番言论所将可能带来的后果,”刘华才感叹。

刘华才指部长的言论不得体和缺乏说服力。他担心部长并没有意识到,贪污在军购中是一项严重的问题,必须有效解决。部长显然对民众在贪污担忧上有所脱节,事实上,他应该考察为什么马来西亚在国防反贪指数会表现不佳,并采取步骤加以纠正。

刘华才补充:“从未有一个正当的理由,可以合理化贪污和滥权,甚至是国家安全也不能成立,因为一个缺乏诚信的政府将在整体上对国家安全造成威胁。虽然我承认,必须严厉维护国家安全和从不妥协,但是对抗贪污和滥权也有着同等的重要性。”

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s