民政党促各党候选人在党选中勿使用种族牌

鉴于朝野各政党,其中包括民政党,都将于未来几个月内,分别举行党选,民政党总秘书拿督马袖强呼吁参选的各党候选人,避免使用种族牌来赢取支持。相反的,他认为各党候选人应该以马来西亚人民的身份,负责任和理智地竞选。

“炒作具有争议性的课题来煽动情绪,以期在党选中占上风,是严重不负责任,自私和不公平的行为。对于以种族为基础的政党,这显然构成了一个更大挑战,这就是我们需要保持严肃和警惕的原因,”马袖强强调。

马袖强补充,我们必须停止打种族牌以争取短暂支持,这一不良作法,它是危险的,并有害于种族间的和谐和社会稳定。他告诫,虽然在党选时玩弄种族课题,是赢取公众支持的最简单方法,但长期来说,它整体上将不利于社会稳定。

“政治上的挑战必须是基于理念,而不是盲目的攻击,这当中也包括了反对党,我们必须向政敌的政策和理念问责,因为这是一个公平的游戏,反观,人身攻击是起不了任何作用的。事实上,马来西亚人民对政治人物都抱有更多的期望,而我们也有责任,不令他们失望,” 马袖强补充。

“不要牺牲民族的福祉,以满足您个人的野心,若国家分崩离析,谁都成不了赢家。再者,玩弄敏感课题,这完全违反了政府推动强调中庸和包容性的一个马来西亚概念中的一番努力,”马袖强说。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s