胡栋强:民联卅政府没有卖人民地论,自欺欺人!

槟州民政党秘书胡栋强指出,丹绒区国会议员黄伟益声称政府没有卖地来美化州政府的账目,这是自欺欺人的言论,企图掩饰民联执政后,州政府不断出卖州政府产业的事实。

他说,黄伟益说州政府没有卖地来美化账目,那么再那阿比丁1.1英亩的原本计划兴建人民组屋竹政府地、102英亩峇央珍珠地段等,若不是卖了难道还属于州政府吗?所以说,黄伟益的说法站不住脚!

他指出,根据他的了解,如大英义学园路上的政府地、位于再那阿比丁1.1英亩的政府地、位于崔耀才路的州政府地段等等,已遇到州政府出售,此外,市区很多房屋已被转售,如头条路战前屋9间、汕头街5间、夜阑亚 珍1间、二条路的产业等,全是槟岛市政局的产业,也一一的出售了。

他今日发表文告时指出,州政府利用上述手段赚钱后,即在财政报告上指称州政府已转亏为盈,但这种手法却对槟民无利,因此,人民应看清楚槟州政府的真面目,并谨慎看待属于槟全民的财产 。

他说,国阵在执政期间,留下不少资产,如储备金、土地、商店、房屋等各类产业给现任民联政府接手保管,但行动党为首的州政府,有如“二世祖”,不断的出售州政府土地,却从来不见州政府为人民兴建人民组屋或中廉价屋单位,这等同典当人民的利益。

“我们要促请行动党主导的州政府,要清清楚楚的交待,过去5年来一共出售多少州政府土地?这些土地的用途何在?买卖的价格多少?目前还有多少州政府土地?” 胡栋强说,全槟州只有12%土地属于州政府所有,然而民联州政府自308执政后就积极的将许多州政府土地和产生给卖掉,作为私人界的用途,出卖全民共同利益!

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s