陈嘉亮

酒店房租费用错方向 岂可倒贴航空公司?

陈嘉亮
陈嘉亮

(槟城讯)民政党槟州州委陈嘉亮抨击槟州政府将为航空公司提供每名乘客10美元奖掖、以吸引航空公司开辟国外班机直飞槟城航线的做法,是错误的示范,尤其是州内一所由首席部长亲身开幕的所谓四星级厕所都管得遍布屎尿当儿!

他说,槟州首席部长林冠英早前宣布,只要航空公司提供从首尔、仰光和万隆直飞槟城的班机服务,槟州政府将拨给该航空公司每名乘客10美元的奖掖。

“航空公司每载送一名乘客,都已有盈利,为什么槟州政府还要锦上添花?多补贴它们每名乘客10美元呢?”

他指出,槟州政府如果有意拉拢外国人来槟城旅游,应该对游客有所奖励,特别是让旅客感到宾至如归,而不自觉的为我们介绍、推介槟州旅游,并非为已经获利丰厚的航空公司、另外再提供奖掖,若旅客感受不到槟州旅游环境的物有所值,就算派给航空公司再多的钱,也不过是浪费槟城人税收。

陈嘉亮周五发表文告指出,槟州政府将使用向州内酒店徵收得来的酒店房租费,作为奖掖基金,更是大错特错,因为槟州政府本来就说好要用这笔钱来提升槟州的旅游硬体设施,但是现在为何却把这笔钱白白为航空公司锦上添花?

“槟城的旅游硬体设施不但没有提升,槟州政府还准备把从旅客手中榨取的提升基金双手奉给航空公司,难道槟州政府是因为没有能力提升旅游设施,所以借此转移管理不当的焦点?与其有钱派,倒不如减低各种已经调涨的税收,与其劫贫济富,不如把公厕管好”

他说,槟州政府从去年6月1日开始征收酒店房租费(Hotel Levy)。据槟州旅游发展委员会主席罗兴强透露,截至上个月,槟州地方政府共收取了650万令吉的酒店房租费。但是现在一年过去了,有人知道这笔钱去了哪里吗?有什么旅游设施受惠吗?

陈嘉亮促请州政府好好利用向旅客收取来的酒店房租费,加强州内软硬体设施、公平对待所有来客以推动槟州旅游业,而不是一边向所有旅客收取酒店住房费,另一边却白白奉上给航空公司推行厚此薄彼政策。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s