承包商经验经济不足 巴刹翻新工程再拖慢

OoiZhiYi 20150701 ChowRastaMarket(槟城1日讯)民政党槟州青年团秘书黄志毅谴责槟州政府监督不力,吉灵万山巴刹翻新工程,竣工日一拖再拖,已经延误了两次,完全不能如期在7月完工,这是人民无法接受的事情!

他说,槟州政府一直以来强调本身公开招标的做法,但是在吉灵万山巴刹翻新竣工日不断展延这件事情上,却推卸责任说这项工程“所托非人”,以致工程进展缓慢,无法准时在7月完工。

“究竟是槟州政府在说谎,抑或尤端祥在说谎?如果槟岛市政厅真的有透明化公开招标,一定会详细掌握承包商的背景和能力,那么,就不会发生如尤端祥所说的承包商面对经济和经验上的问题,导致工程一再拖迟?”

他提问,是不是槟岛市政局一直以来都没有透明化公开招标,导致发生尤端祥所说的“所托非人”问题!

黄志毅抨击,吉灵万山巴刹提升计划于2013年4月动工,至今已超过2年仍未完成,而且已经是第二度拖延。更过分的是,该巴刹多层停车位的车辆出入口通道也尚在施工中。

“尤端祥坦白指出,工程迄今只完成逾60%,因此根本赶不及在7月竣工。这么拖下去,预计最快也是今年年杪或明年年初才能完工。但是槟州人民相信,可能今年杪或明年初,该承包商还会再次拖延工程。”

黄志毅周三发表文告指出,2011年槟州政府斥资1300万令吉全面提升吉灵万山巴刹。这笔钱是人民的血汗钱,应该妥当运用,而不是让承包商一再拖延工程。

“槟岛市政厅究竟会不会向承包商追究?槟州政府究竟还有多少个工程是延误竣工的?”

他建议槟岛市政厅撤换吉灵万山巴刹翻新工程承包商,把事情一次过解决。

“尽管槟州已经发生许多政府工程承包商效率不佳问题,但是槟州政府似乎无意撤换承包商。槟州政府究竟有没有把效率不佳的承包商列入黑名单?”

他说,槟州政府不撤换无效率承包商的做法,就等于与承包商官商勾结,允许朋党横行霸道,令槟州人民彻底失望!

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s