胡栋强:网民应该有自制力 网络才能百花齐放

OhTongKeong 20150717 PressFreedom

(槟城讯)槟州民政党秘书胡栋强表示,虽然赞同首相提出探讨社交媒体自由的说法,当局确实该有一些指南来管制过度的网络言论,但同时要保障大众有在社交媒体交流意见的空间。

另一方面,他认为网民应该要有自制力,如此一来网络才能百花齐放。他说,网民不应该在网络上随意发表辱骂和不雅言辞,煽动仇恨,促成野蛮政治文化。

“以往在网络不普及时,即使人们政治意见相左,不喜欢对方也好,至少批评言论都是比较有建设性的。”

他直言,社交媒体是一个很好的交流平台,可以交换意见,但无奈有人滥用了这个空间,制造野蛮政治文化,散播种族、宗教间的仇恨。在民主国家,人要先有自爱自制,意见才可百花齐放。

胡栋强同样批评,在刘蝶广场暴力事件中,警方反应慢,没有第一时间控制暴动场面,并且过了2-3天才来发布声明, 才引起网络上的猜疑,现在等到留言散播后,才来控制,负面印象已经造成。警方当时应该采取直接行动。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s