塞维尔专访内容曝光 大马巨商付款方式 克莱尔充当中间人

1MDB 20150724
(雪兰莪.八打灵再也24日讯)今早新加坡海峡时报网站刊登1马公司(1MDB)泄密者塞维尔的独家专访。专访内容涵盖塞维尔22页向泰国警方的供状,以争取获得轻判。(塞维尔很可能会被控企图勒索和敲诈,若罪成或被判处7年牢刑。)

该篇独家专访,大篇幅报道塞维尔与大马1名巨商的付款方式,后者承诺以200万美元(760万令吉)购买塞维尔窃取有关1MDB的资料。

其中一个付款方式即《砂拉越报告》负责人克莱尔充当中间人,随后以咨询费的名义付款给塞维尔。不过塞维尔说,他被逮捕前未收到任何款项,也不清楚克莱尔是否有收过该款项。
根据海峡时报中南半岛特派员在狱中的近身采访写到,塞维尔外表干净,也剪去胡子,他本人也声称在泰国监狱受到良好对待。

声称在新加坡接触2组人马

塞维尔声称,他在新加坡接触过两批人马,他们分别是《砂》克莱尔和1名随同克莱尔的科技人士,另外一组人马是大马1名巨商和他的同事。塞维尔向记者透露,他获得该名巨商的承诺,以200万美元(760万令吉)购买他窃取的资料。

赛尔尔给了他们资料,并指控他接触的两批人马有意要利用有关资料推翻大马政府,塞维尔还补充说,他们也计划“修改那些文件(modify the documents)”。

海峡时报因未取得该名大马巨商的响应,暂时不公开对方的身分。

塞维尔也向记者展示长达22页的供状,并声称该供状也有与两批人马沟通的电子邮件和手机通讯记录为证。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s