中央提供微贷保险华裔别错过二好康

OhTongKeong 20150808 hawker P1MPIN民政党槟州秘书胡栋强《中国报》访谈内容:

(槟城31日讯)宣传不足,首相署推出的2大计划鲜为人知,华裔贩商“大走宝”!

民政党槟州秘书胡栋强透露,隶属首相署部长拿督马袖强部门的“一个马来西亚华裔贩商微型贷款”及“一马小贩与贩商保险计划”(P1MPIN),已经推出多时,但是由于宣传不足导致华裔贩商对上述两项计划不知道。

他在周五(31日)接受《中国报》专访时指出,上述两项计划对贩商很大帮助,尤其是一马小贩与贩商保险计划”,让贩商自动受保。

“在这个计划下,凡是每位有向商业注册局注册的贩商,就自动获得这项保险。同时,如果发生任何意外,家属或当事人可以直接向Takaful Ikhlas保险公司或人民银行办理索取赔偿的手续。”

他指出,在“一马小贩与贩商保险计划”下,受保人(贩商)面意外死亡、自然死亡或永久性残废,都可以获得赔偿;此外,被盗窃、被抢劫、火灾及雷电所导致的损失,也可以获赔偿。

他说,至今年1月全国已经有105名贩商受惠,而且赔偿额达60万3765令吉50仙。

“受保人要索取赔偿的话,必须先报案,之后向人民银行领取索偿表格,或上网http://www.takaful-ikhlas.com.my下载表格,或到ikhlascare@takaful-ikhlas.com.my索取表格。”

同时,他也说“一个马来西亚华裔贩商微型贷款”反应不理想,这有点可惜,因为该贷款的条件是比银行宽松多,贩商应该把握机会。

贷款数额过少,华裔贩商兴趣缺缺?

胡栋强指出,“一个马来西亚华裔贩商微型贷款”在今年2月推出,可是从今年4月至今,槟州民政党只收到约20份的申请,不包括网上申请。

“目前有1份获批,当中有5至6份还在处理贷款合约中。”

他在周五(31日)访问时说,反应不热烈的原因可能是宣传不足,也有可能是贷款数额不够多。

“该贷款额介于5000令吉至1万5000令吉,每年利息4%,享为期2至4年分期付款期限。”

他说,该贷款美中不足是批准过程过久,不少申请者有向他追问何时批准,因为生意不能等人。

有兴趣申请者,可浏览http://www.yppkm.org或电邮到tsteoh@yppkm.org。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s