邓章耀: 有效率监督州政府 民政积极培养年轻领袖

TengChangYeow 20150811 Gerakan Jelutong(槟城讯)民政党槟州联委会主席邓章耀指出,槟州民政党正积极培养新生代年轻领袖,早前由州联委会在浮罗交怡举办的训练营,也给予党员们一些积极正能量。

他上周六在民政党日落洞区部常年代表大会上受邀致词时说,如今的政治时代已不同,政治方向也需要有所改变,因此必须结合老中青党员的力量,方能在目前的政治局势下杀出重围。

他说,在参与该训练营的同时,他们也拟定了党的新方向,目前已提呈予州联委会,接下来也将提交给该党中央委员会。

盼结合老中青突围

“我们已培养出许多积极及活跃的年轻前线党员,相信他们在老一辈党员的指导下,将可有效率的扮演监督槟州政府的角色。”

他举例,槟州民青团法律及公共投诉局主任卢界燊就是最好的榜样之一,他所提出的房屋课题,几乎已让槟州政府“无法招架”。槟州政府虽然嘲笑卢界燊是“小男孩”,认为他所提出的问题没有“力量”,不过依旧还是乖乖的回答他所提出的问题。

“我们并不是为了党派或自己,而是代表槟州人民,以人民的利益为出发点,在积极扮演着槟州反对党的监督角色。”

他还说,许多年轻党员也不敢公开在党内活跃,是因为害怕遭受槟州政府的打压,企图打破他们的经济饭碗,而民政党槟州联委会秘书胡栋强就是受害者之一。

日落洞2年增设5支部

民政党日落洞区部主席吴洑安说,该党日落洞区部这两年成功成立了5个新支部,即去年1个,今年7月2个及本月2个,而新党员共有447人。

他说,党章规定每个区部只能够拥有18个支部,日落洞区部目前已有17个支部,相信很快就可成立最后一个新支部。

他直言,民政党在日落洞共竞逐一国三州,因此必须“招兵买马”,以应付来届大选。

出席者包括民政党日落洞区部秘书钟圣培、财政王培兴、青年团团长吴汉仁、妇女组主席陈丽珍、民政党妇女组署理主席拿督吴秀丽等人。

注:《光明日报》新闻

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s