别人是狗熊,你才是英雄?

AlbertTan 20150822 LocalIssue ChristLee Rubbish民政党槟州联委会州委陈嘉亮报章专栏:

或许还有人记得,当年(308前)瘦巴巴的刘敬亿、罗兴强、郑雨周打地方课题时的情景。打周末免费泊车课题的刘敬亿、罗兴强,如今已和槟州政府的泊车收费制度一样变得胖嘟嘟;除了翻查旧资料,不然还真的无法想象他们当年的苗条身材。只有始终如一的郑雨周,还是那副瘦削模样,还是对环保事业不离不弃。

当时的火箭党,分工细腻,各州地方领袖靠地方课题吃糊;而林吉祥带领中央领袖攻打国家课题。还记得那时候最红的是巴生港口自贸区PKFZ事件,这个以20亿开始的发展计划,被某人以阿窿利叠利计算模式算到2015年的总数125亿,在当时确实是蛮吓人的。于是乎,国家破产论开始出笼;但如今PKFZ已经资金回笼,计划中的地皮也供不应求,业务蒸蒸日上。上至林吉祥,下至黄伟益,却都绝口不提PKFZ,只有丘光耀还在玩PKHKC(扑街含家产)。

如今火箭党在槟州算是媳妇熬成婆,除了原本身家丰厚的彭文宝先生还保持一样的身型外,好些火箭战将都在养尊处优下显得身宽体胖,与当年“没淡好食”时的白衣书生形象相去太远;上位后的火箭党,改变的不止是身材,连思想与斗争方向都走了样!

这可不是小弟我胡诌乱扯,您想想,火箭党当年打地方课题,民政党可有说三道四?可有骂提出课题的反对党是小孩子?不是民政党不会骂,也不是民政党皮厚不怕骂,而是我们知道什么叫“虽不同意,但也尊重”这回事!

反观如今的槟州政府,在民青团带出对基层百姓房屋需求的课题时,负责房屋事务的卡巴星之子佳日星是如何回应?“不懂房屋政策的小孩子”是他们的最佳答复。这种回应看在行动党支持者眼里,可能爽得不得了;但问题是,那500千的可负担房屋,就因此变得人人都可负担了吗?那连廉价屋都买不起的,也有了人民组屋可住了吗?如果是这样,我想不止是民青团愿意被骂,相信邓章耀这半百老头,也甘之如饴!反观那些躲在壳里不敢正视问题,还厚颜用大家长的姿态面对真凭实据指控的行政议员市议员,俨然成了敢做政府却不敢担当的经典写照。

OK啦,房屋问题可能牵连太广,加上敦林当年得罪发展商而被拉下马的事迹还历历在目,州政府一时半刻还调整不过来。那,旅游胜地管理课题应该可以谈了吧?想不到,这神一般的州政府,就连市议员也神得可以!

日前民青团及民政妇女组就对槟岛植物园及州内垃圾状况作出突击监督,方志伟与陈赛珍这番努力,不但没有受到当年行动党地方领袖打地方课题时的同等待遇,还遭受火箭党青年团召开记者会攻击,说彼等“应通过常规管道进行投报”,不应该“一竹竿打翻整条船来捞取政治筹码”,发文告就是“抹杀当局在维护清洁卫生作出的努力”!

市议员兼社青团署理团长李俊杰带着一群植物园管理层上报“教导”民政党年轻人该怎么做反对党时,还说植物园每天有48个员工分班处理,把园区打理得“妥妥当当”!

行动党有37个国会议员,那是不是说所有大小国事都应该在国会里谈(常规管道嘛!)?那为何还三不五时开记者会?难道行动党打的课题就叫透明公开,自家州里的丑事就要“臭屎密盖”不可远扬?再说,若“当局在维护清洁卫生”有“作出努力”的话,那反对党又何来图文并茂发文告?神哪,救救我吧!这是什么道理!

就在48个员工管理得妥妥当当的植物园,民政党年轻人再次爆大锅,这次是民政党槟州妇女组秘书兼城市居民代表委员会红毛路主席黄沛琳同志;这次的“锅”比陈赛珍同志丢出来的更大更黑,涉及跨河桥钢制扶手损坏,修闲凉亭破半间,还有就是最容易打理的仙人掌园也种到营养不良,最要命莫过于电线外露,让死神分分钟在植物园静待猎物!

行动党的回应是大家意料之中的,一字记之曰:骂!领头开骂的,还是那个想在社青团更上一层楼竞选团长的可爱小胖子李俊杰(有人叫我别帮小李打广告,免得他发红当团长,我却想,社青团就该由这种人当团长才精彩,免费送他一程又何妨),他说啊,民政党把植物园当成栽培新领袖的训练平台,还说槟州民政作为槟州反对党,从来没有就真正的课题开声,“民政党不该一直围绕着地方课题转,应该就国家课题发声”!

呵呵!李俊杰先生既把民政党定位为槟州反对党,却不让这槟州反对党监督地方课题,而要“就国家课题发声”,岂不奇哉怪也?且不提国家大事有我党全国主席、全国总秘书等密切跟进,单就州反对党不该谈地方课题这种谬论,难道要大家不干份内事,却学峇眼国会议员林冠英先生在辩论国家大事时去澳洲吃风、学垄尾州议员杨顺兴先生州官谈国事、又或者学国会议员黄伟益先生国官谈州事、对二手货市场搬迁课题侃侃而谈,搞得当地州议员郑来兴先生写专栏《你是英雄,我是狗熊》来发泄才算上道?

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s