祖斯多爆料以工程换资料 指控严重!努鲁应起诉

HngCheeWey 20150911 1MDB NurulIzzah(槟城讯)民政党槟州青年团团长方志伟促请公正党副主席、兼班底谷国会议员努鲁依莎起诉《新海峡时报》,以证实她本身从来没有以200万美元(约870万令吉)政府合约的献议,向祖斯多交换一马公司的资料。

他说,根据《新海峡时报》追击祖斯多泄密案的一篇报导中,提到“人民公正党实权领袖拿督斯里安华长女努鲁依莎,曾向前沙地国际石油公司职员祖斯多献议,以200万美元购买一马发展公司资料。祖斯多要现金出售一马公司资料,但是努鲁依莎献议,在推翻首相拿督斯里纳吉的政府、他们在未来掌权后,才以政府合约方式支付200万美元,而非现金。祖斯多因此拒绝这项献议,因为他认为没有这个必要。”

方志伟说,这项指控很严重,它涉及了贿赂的行为,严重的话,更是叛国罪名,因为向外国人买资料推翻本国政权,罪过非同小可。如果这不是事实,则等同污蔑努鲁依莎的人格。因此,努鲁依莎有必要起诉新海峡时报、以为自己讨回一个清白;反过来说,如果努鲁依莎不起诉,等于默认这项指控,承认它是事实。

“无论如何,反贪会应该主动开档调查这起案件, 若是事实,就按照法律行事。倘使调查证实祖斯多的指控子虚乌有,也等于还努鲁依莎一个清白。相信努鲁依莎亦乐见此成。”

方志伟周三发表文告时说,民青团不希望看到没有获得证实的事件被媒体大事报导,如指责某政治人物贪污,却没有证据,就算日后公开道歉已经无补于事,因为,伤害已经造成。

“被人冤枉的伤害很大,诽谤别人也是要负起责任的,这点努鲁本身应该很清楚。”

方志伟指出,努魯应该没有忘记,她於2013年505大選投票日前夕召開一場新聞發佈會時,發表一篇題為“拿督拉惹龍吉再納阿比丁在吉隆坡市政局、轉移武吉加拉12英畝土地至被提名公司上的參與,以讓該公司進一步把土地以4億7千500萬令吉、出售給一家大型房地產發展公司”的聲明,《當今大馬》当时作出报导。

“拿督拉惹龍吉再納阿比丁是时任聯邦直轄區及城市和諧部長,他后来败选,过后针对努鲁的这项‘恶意诽谤’起诉努鲁及《當今大馬》。努魯2014年8月、在公開法庭上承認她发表的言論有誤,已经影響了龍吉及其家人的良好聲譽,龍吉后来接受她的道歉并撤訟。”

方志伟说,努鲁本身曾经诽谤过他人,也为自己的行为作出道歉。所以,她应该很清楚,如果祖斯多诬赖了她,她应该可以拿回最起码的“道歉”,以为自己讨回一个公道。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s