大量开发山坡计划 土崩洪水随时来袭

OhTongKeong 20150918 Penang Flood Hillslope Development(槟城讯)槟州过度山坡发展计划,导致每次闪电水灾,部份地区就会发生土崩及水灾等,民政党槟州联委会秘书胡栋强建议州政府成立一个监督州内所有山坡发展计划的小组或部门,他建议由有环保议员之称的郑雨周领导该部门。

13日早上,民政党槟州联委会秘书胡栋强在民青团副团长许翔萌陪同下,在甘密山腰召开记者会时说,昨天下起约2小时的豪雨,导致槟州6个地区,其中包括甘密山、双溪赖、垄尾及湖内等的山脚下的住宅区发生闪电水灾。

“山腰的小山坡将建34楼284建单位,密度很高,因此,每次下雨时,造成山泥就会流到山脚,其中甘密山的山脚下建筑工地,当时水位高达3尺,这只是冰山一角。”

居民担心土崩洪水发生

他建议,州政府尽快成立一个监督部门,以监督州内所有的山坡发展计划。

“我们希望这监督小组由人民、州政府及反对党组成,并由郑雨周领导,希望有良心的行政议员挺身而出,阻止非法开发山坡计划。”

他指出,许多居住在山脚下的居民都向他投诉,担心每次下雨导致自己居住的地方发生洪水及土崩等。

他说,州政府这边喊着绿化槟州,另一边却在大量开发山坡,这是背道而驰,证明这个州政府无能力来控制非法发展山坡的发展商。

“民政党不是要阻止发展计划,只是槟州山坡计划太多,导致山坡的高密度太多,加上没有妥善处理山坡发展,导致山脚下一雨成灾。”(LWK)甘密山的一个工地,在昨天的大雨中被水淹,水位高达3尺。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s