报导6000英亩填海计划 林冠英再喊告媒体

OhTongKeong 20150915 Reclamation Project(槟城讯)槟州民政党抨击首长林冠英就6000英亩填海计划疑云、扬言起诉媒体的做法,认为这与槟州政府一直高调强调的言论和新闻自由理念背道而驰。

“槟州首长林冠英事无大小都拿媒体来‘开刀’的举动,让人担心势必导致我国在国际组织的言论和新闻自由评估指数继续滑落。”

民政党槟州联委会秘书胡栋强指出,6000英亩填海计划是由城市和谐、房屋及地方政府部长拿督阿都拉曼达兰所提起,媒体记者只是引述部长的言论作出报道而已,若槟州政府执意采取法律行动的话,那应该剑指部长,去对付部长就好,目标不应该是媒体。

他表示,林冠英每年都会在世界新闻自由日中强调新闻媒体自由,但是他也是我国和槟州历来起诉媒体最多的首席部长,这已经与槟州政府的新闻媒体自由理念自相矛盾,更有打压媒体之嫌。

“若媒体引述部长的言论也是错误的话,那行动党党报《火箭报》也是属于媒体,它也常常引述行动党领袖针对国阵领袖和中央政府的不实指责而作出报导,是不是国阵成员党也有必要成立特别小组监督《火箭报》的报道,若发现有不实指责的话,即刻采取法律行动对付?”

胡栋强周六发表文告强调,民政党尊重新闻自由的立场并不是放纵涉及刑事诽谤,但是当州政府采取法律行动时应该枪头对准“主角”,难道首长林冠英不敢向来自巫统的部长采取法律行动?

“林冠英要起诉媒体,民政党无权阻止,但是我们担心首长一而再、再而三的起诉媒体,这将导致我国在国际社会中的新闻自由指数继续滑落。”

他表示,国际组织对我国作出评估时,不会只针对执政的中央政府,他们的评估是整体化的,既然槟州民联是州执政政府,由首长或州政府对媒体所发动的法律行动也会被计算在内。

有鉴于此,他希望首长林冠英三思而后行。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s