质疑非优秀公务员仍受封 孙意志失言应向槟元首道歉

HngCheeWey 20150914 TYT street light
(槟城讯)针对民主行动党爪夷区州议员孙意志抨击威省市议会工程组主任罗斯娜妮、工作态度恶劣,‘质疑’她何以荣获槟州元首赐封PKT勋衔一事,民政党槟州青年团团长方志伟认为,孙的失言对槟州元首非常不敬,罗斯娜妮应该要求孙意志向槟州元首道歉。

他说,根据新闻报道,孙意志不满罗斯娜妮没有针对他提出的投诉作出回复,质疑后者的服务态度。

他提醒孙意志,罗斯娜妮是一名公务员,她不是火箭党员,也不是他的随从,更何况州议员何来权限向公务员下达指令?

“如果罗斯娜妮没有回应孙意志的投诉,他大可通过自家火箭党的市议员、或甚至亲自向威省市政局主席反映,通过内部管道解决问题,而不是在媒体前耍孩子气。”

方志伟周五发表文告指出,孙意志日前召开记者会时,也企图利用槟州首长和行政议员的官位向罗斯娜妮施压、以优先处理他(孙)的投诉,若每个州议员事无大小都把首长和行政议员的官位挂在口边,这叫槟州政府属下的公务员要怎么公平处理手头上的工作?

“孙意志必须了解公务员的公务繁多,罗斯娜妮也不是专属服务孙意志一人,属于工程组主任的她、可能是根据手头上的公务轻重,而先后按序处理,所以才没有回复孙意志的问题。”

方志伟指出,若要说罗斯娜妮态度恶劣,孙意志也需要问回自己,在2009年期间担任威省市议员、受委监督威省区的非法工厂情况,直至“升级”为州议员后的这段期间,有做出什么改善吗,何以威省区的非法工厂越来越多?

他说,罗斯娜妮获得勋衔是由槟州元首御准后赐封,但是孙意志的质疑严格来讲已经对槟州元首不敬,孙要质疑的应该是推荐罗斯娜妮受封的单位和做审核的槟州政府,而不是质疑为何她会受封。如果她的服务态度有问题,会有人推荐她吗?州政府在审核后还会将她的推荐提呈给槟州元首吗?

“孙意志应该为他的失言向槟州元首道歉。”

方志伟也劝告孙意志,人民代议士的服务不是在媒体前骂两句就等于反映了民生问题,解决民困和投诉才是正道,因为人民是要能做工的人民代议士,而不是拍照站前面的取巧代议士。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s