2015年度民政党妇女组槟州代表大会 代主席陈赛珍讲稿

HartiniTan 20150920 Wanita SDC2015年度民政党妇女组槟州代表大会
代主席陈赛珍讲稿

我仅代表槟州民政党妇女组致以万二分谢意感谢民政党槟州联委会主席,邓章耀同志抽空和我们一起,为2015年槟州民政党妇女组州代表大会主持开幕。同时也感谢各位贵宾,各位州代表,党同志们及传媒界朋友,拨冗参与我们今天下午的代表大会。

各位同志,

我国的政治大环境越来越挑战和让人担忧。政经文教各方面都面对着极大的转变并趋向不健康的方向发展。如果我们不及时阻止这种情况,那么很大可能我们目前所拥有的和平及繁荣将毁于一旦。

大马已经迎来第58年的独立日。我们扪心自问,我们对国内各种族的了解有多少?我们各种族之间的关系已加倍友好或日渐疏远?

在七月发生的刘蝶广场事件传达了一个让人担忧的讯息,国内各族之间的和谐是如此的脆弱。至于八打灵再也教堂十字架事件,突显了族群之间宗教的包容不再。还有那些在净选盟集会犯了种族敏感与禁忌,最后導至激起种族怒火,尤其在滥用社交媒体和具有特别议程的人士挑拨下,种族不和谐情况加倍恶化。很遗憾现今决大多数的网民,全盘接受呈现眼前的所有资讯分享,没有理性分析社交媒体新闻的是非真假。因此槟州妇女组呼吁有关当局,尤其是警方和马来西亚通讯与多媒体委员会,善用1948年煽动法令及1998年马来西亚通讯与多媒体委员会法令,严加管控网络媒体发放的假消息,尤其是涉及散播和挑起种族仇恨的假消息。

各位同志,

净选盟集会和红衣集会已在一片舆论和评头品足中过去。净选盟集会传达改革诉求,而红衣集会则启发我们种族和谐及国家安宁的重要性。一如既往,别有用心的政客为了自己的政治利益骑劫了民众集会。我们要国家和人民所面对的问题获得关注,但必须依据正确程序解决问题而不是不断地耍政治手段。我们尊重宪法赋予个人集会和传达诉求的权利,但我们拒绝任何可能威胁国家安宁和民众安全的公共场所集会。

各位同志,

我国政治动荡不但挑起执政和反对党之间的战争,更让国家不稳定的经济雪上加霜。开放的市场环境,让我国无可避免地遭受国际经济动荡牵连导致马币贬值,主要日用品价格攀升和通货膨胀。因此我呼吁在野党停止挑衅手段,不要再为了一己政治利益和夺权篡位来混淆人民。反之以真正的民主精神扮演好反对党角色,执政党则必须突显更廉洁和负责任的行政。我们欣慰首相于早前宣布的系列步骤,振兴国家经济。

除了政府及政党,人民的角色也很重要。目前要面對的是要如何面對馬幣走跌所造成的通膨。一般對於生活在國內的人民而言,所有买卖和交易也还是以馬幣計算。我深感了解中产阶层和年轻一代所受到的大壓力,但目前暂时以改变态度和水凖节俭的生活也是一个方法。大家配合政府和各方面一起共渡难关。

各位同志,

槟州的生活环境及自然生态问题已经敲响警钟。山河已经变色,一些河水受污染而呈现黑色,乳白色甚至蓝色,导致多宗鱼群翻肚的事件发生。可见河流污染情况严重。这里秃头山处处可见,一雨成灾,近期的一场大雨更让州内出现了”奶茶”瀑布。建在山壁旁的民宅就面对着瀑布,居民每天提心吊胆,担心山崩的灾害随时发生。

有鉴于此,槟州政府所谓的“绿意槟城”口号让人质疑,地方政府负责的地方清洁卫生也状况连连。槟州今年年初至八月,骨痛热症投报病例创下了3453宗,与去年同期相比,增加了179.3%;死亡人数增至八人。尤为威南华都村的病例最严重

至于新加坡的植物园已在今年7月4日宣布成功入遗;而槟城的植物园呢?甚至还面对最基本的清洁卫生问题。我们知道,我们的州政府对这种花钱不攒钱的工作是不感兴趣的。

另外说到州政府执意要兴建的海底隧道,这项工程的进行和条件中的填海计划,肯定会影响到渔民生计,我们更担心会给自然生态带来更难以估计的破坏。

其实,这项计划无法保证解决塞车问题,甚至有可能将加重槟岛的塞车状况;民众也质疑海底隧道的实用安全性,更担心州政府对隧道危机处理的能力,如意外及火灾的发生。遗憾的是,在众多反对下州政府依然漠视槟州人民的声音。

身为一位女性和母亲,我和大多数槟州子民一样,我们都不奢求槟城发展成世界高科技城市,只求下一代有安全舒适的生态环境生活。

各位同志,

自从我党在两次大选失败后,很多党员都处于斗志低迷的状态中。党领袖积极举办各类联谊活动及深入各区部和基层进行对话交流,也举办多场时事课题政治研讨会,甚至办领袖训练课程及培训有潜质的年轻领袖,提升他们的素质。所以,我对我党仍然寄予厚望,也希望同志们能积极参与党举办的各项活动。

同志们,我们要相信我党的政治斗争和理念。让我们大家一起整合力量,走出目前的困境,SATU HATI!

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s