专家叫你杀狗你就统杀 专家叫别开山你却拼命开

AlbertTan 20150924 Rabies(槟城讯)民政党槟州州委陈嘉亮谴责槟州首席部长林冠英和槟州政府、以国阵也有杀野狗来合理化槟州政府的屠狗行为,借口非常牵强。州政府每次在施政出错、政策失误时,一定要“溺水也拉前朝沉溺”的做法、见怪不怪,这是他们推责任的方式。

“我非常不解,为何已经执政两届的槟州政府,甚至行动党州议员叶舒惠也发出大规模屠杀非上策呼声时,林冠英跟他的州政府为何还要继续停留在找借口推责任的思维,而不是积极的寻找更好的解决方式,如听取州内护狗集团建议的接受国际专家高见,去处理这次的疫情?”

陈嘉亮指出,要是真的非得与前朝相比,那为何不比较前朝所建的6万5千间各级廉价屋、让子民居者有其屋的政策为标准,减少卖地建豪宅,改以建比前朝更多的廉价屋来突显自己的政绩呢?为何林首长每次的相比、他的潜意识都是停留在他自己“比烂”的恶性循环,而不是让人看到是在追求更好的良性竞争?

陈嘉亮周二发表文告指出,首席部长说他是遵循专家的屠狗指示,才会发布屠狗令。

“之前不是也有专业意见说开发山坡将对槟州带来各种不良影响吗?为何不见林首长采纳?为何现在的槟州、一抬头就处处可以看见光头山?是林首长在采纳建议时欠缺判断力、还是林首长选择性听取意见呢?”

“也有专家劝告过不要拆除古迹建筑,应该保护古迹和维护世界文化遗产的地位,可是槟州的古迹和老屋却一间接一间消失,包括许心美故居,中路128古迹等等。为何林不听古迹专家的劝告呢?”

小题:神权统治不可受批评?

陈嘉亮指出,林冠英笑邓章耀不完全掌握国阵时期地方政府的杀野狗记录有何稀奇?别说邓章耀身任行政议员时不曾掌管地方政府职务,就拿林首长身为首席部长兼土地委员会主席来说,从28楼眺望槟州高山、处处光头处处秃,林都可以对其任内的光头山事件表示不知道。

“何况邓章耀只是劝请槟州政府不要舍弃疫苗不用,不要采取激烈手法全面屠杀狗只,难道这有错吗?槟州政府什么时候变成不可被批评的神权统治?”

陈嘉亮劝告林冠英,应该听人民、国外专家、和NGO的建议,用人道的立场来处理流浪狗的病情和问题。

他说,根据Stop Killing Group代表佐奥所指,在印度发生的类似例子,世界性的组织在28天内就帮当地6万只野狗,完成全部注射疫苗的工作,为何印度都做到,槟州政府却要一意孤行呢?

陈嘉亮最后郑重声明,首长当下还是积极处理屠狗问题比较正确,他本人(陈)今天只是提出他的个人看法,无意跟任何人耍嘴皮,免得被人抓住机会政治化課題,模糊焦点后却沒有實際去解決問題。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s