州政府应严管山坡开发

OhTongKeong 20150924 PenangFlood Hillslopedevelopment(槟城讯)瀑布变“奶茶”,民政党槟州联委会秘书胡栋强要求,槟州政府勿过度开发山坡,以免槟城一带山洪状况加速恶化,同时应该尽速成立山坡发展监督委员会监督山坡发展。

他因槟岛多处在周三豪雨后淹水及出现泥水瀑布,而在甘密山Mutiara Indah组屋召开记者会表示,该组屋后的瀑布向来清澈,就算下雨也只会轻微浑浊,但如今则是犹如奶茶般,相信是过度开发有关。他指,该瀑布仅仅在下了1至2小时的大雨后,便已成“奶茶”,若是下了7个小时,岂不山崩?

他指,这状况已是短短两周内的第二次,令居民感到担忧,但州政府却不积极处理山坡过度开发问题,只派人巡视一周便不了了之。他表示,不只是甘密山,包括垄尾一带也出现泥水瀑布。他希望,州政府勿过度开发山坡,必须制定山坡发展蓝图妥善规划,目前的过度开发已使到山脚下居民,每下雨就担心发生山崩或山泥倾泻。

他建议州政府成立一个监督非法山坡发展委员会,结合朝野政党领袖、相关专家、有关部门官员、环保组织等力量,让全民都一起监督非法开山。

陈嘉亮吁严厉管制山坡开发

槟州民政党州委陈嘉亮揶揄,林冠英既然那么相信专家,那他想问问在山坡过度开发事件上又是听从了那位专家的建议。

“已有许多专家针对山坡过度开发给予意见,并非赞成首长的才是专家,反对的就是路边专家或Google 专家”。他指出,州政府不应在法院判了有关发展商3万令吉后不了了之,或把责任推卸给法庭,而是更应该严厉管制。”

他同时针对州政府欲开发垄尾新路表示,垄尾山路已是老路,如今却因为过度开发,而导致路段多处在大雨后出现落石,若州政府在没有解决的情况下,再开新路是否会让情况更加恶化?

豪雨成灾,槟城多处黄泥淹城,垄尾绿园组屋甚至出现泥水瀑布!

其中垄尾山路绿源组屋附近多处路段出现落石,甚至更出现泥水瀑布,垄尾某工地前也遭水淹至小腿处,阻碍交通,所幸并无造成人命伤亡或重大损失。淹水状况及泥水瀑布也随着雨势减弱,约莫半小时后便迅速消退。

垄尾山路一带的居民及商家表示,虽然该地区以往也经常淹水,但近来则是黄泥水情况严重,使得他们必须在淹水后花时间清理淤泥。他们相信,这些黄泥水或许与近来的发展计划有关。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s