应重新评估山坡地质 确保适合高密度发展

TeoYinHorng 20150926 PenangFlood HillslopeDevelopment(槟城讯)针对周三清晨一场大雨导致槟岛垄尾、浮罗山背、湖内、峇六拜及西南区多处爆发山洪及闪电水灾一事,民政党槟州青年团副秘书张引弘希望槟州民联政府及首长林冠英、不要因为利益而典当了人民的安全,应该马上下令所有山坡发展工程停工,直到州政府和相关单位重新评估当地山坡地质、是否适合高密度的大型发展为止。

他认为,槟岛两周内发生山洪爆发是一个警惕。首长林冠英可以坚持为了人民的安危而下令杀狗防疫,这山洪暴发引发的危险更高,首长更应该‘坚持’命令、马上停止槟岛内所有的山坡发展计划。

张引弘也是双溪里蒙城市居民代表委员会主席,他说,山坡地质会随着不稳定的天气和发展施工而影响原有的土地质量,因此重新评估山坡地质必须尽快进行。

他不否认山坡发展地区的山洪事件可能是发展商的排水系统不良造成,但是这也有可能是当地的土质出现变化,导致原有的排水系统无法负荷过量的泥洪而引发闪电洪灾。

“我希望州政府和首长林冠英、不要政治化看待槟州民政党提出的批评和建议,事关垄尾和西南区一带居民的安危,槟州政府责无旁贷要去认真看待。”

张引弘周三发表文告时也呼吁住在山坡发展地区的居民提高警惕,每逢豪雨时,必须要留意附近山坡情况及洪水流向,有必要时就必须向有关当局投报和寻求协助。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s