2015年度民政党槟州代表大会,州联委会主席邓章耀致词概要

TengChangYeow 20150922 SDC Speech2015年度民政党槟州代表大会,州联委会主席邓章耀致词概要

目前政治情况与在60年代相同,当时的种族政治的言论非常激烈。民政党就是在当时的这种气氛下诞生。民政党提倡的是一个公平合理的社会。
目前的种族政治情况比当年更严重。因此,我建议由民政党青年团号召圆桌会议。

民政党是多元种族政党,目前是最佳时机走非种族路线,因此,我们会支持这圆桌政治论坛。我相信民青团有这能力,让青年团断定国家未来的社会。

民政党的党纲是不能改变的,走非种族路线,争取公平及合理的社会。这是不能改变的,但能改变的是策略,如在当下得使用社交媒体战略。

18个月前,我们一开始寻找策略。我们提升槟民政党党所的基设,我们可说是拥有比其他州的民政党有较先进的设施及有完善的资料室。

早前,我带领槟州联委会、青年团及元老局成员到浮罗交宜 ,拟定了“破零策略”,当中涵盖了9 个方案,因此我们才在数月前办有小型聚会,首次是在峇央峇鲁举行,另外还有其他方案。

我们已鉴定了20名新脸孔,他们能不能成为候选人,就得看他们了,所以近期你们会看到新脸孔成员发文告及召开记者会。

为此,我们也有一名全职的导师训练这些新脸孔。我们希望在这时刻训练更多民政党新的领袖。我们希望在6个月内推出这20个新面孔。

现在是要跟群众有交流,目前群众使用新媒体多过面对面,所以希望他们能善用这平台,与他们接触,提供正确的讯息。

在槟州国阵执政时期,我们正视非政府组织的意见,我们与他们一起拟定州内政策。如,在90年代,非政府组织成员黄文强也受邀加入槟州政府委员会。这显示民政党如何与非政府组织有密切的合作。

当下,我们有2个计划,即内部的,“破零策略”,另一个是针对槟州全面发展的计划。我们听了很久有关槟州政府欲推出的《槟城典范》,但现在还没推出。

现在的槟州发展有如自由操控的飞机,他们讲丹斯里许子根博士是发展商的宝贝。以前是一依格建30间,现在建87间。这情况下,我们不懂谁才是发展商的宝贝。这明显显示槟州政府没有计划,反观从敦林苍佑时代至许子根时代都有详细的计划。

目前我们面对的是人民先入为主的问题。人民忘记原本或早期所建有的东西,只记得新的东西。因此,我们必须跟着目前的趋势前进。

我将在这大会后移交一个方案给拿督马袖强主席。这方案《Come Back》是由一群知识分子所拟定。过后,我们会与槟国阵开会。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s