三党同时避谈伊刑法立场 《希望联盟》恐是政治设局

HngCheeWey 20150927 PakatanHarapan HududLaw(槟城讯)民政党槟州青年团团长方志伟疑虑,《希望联盟》的成立可能是一个政治设局,非穆斯林选民不要轻易相信该联盟的承诺,因为民主行动党、公正党及诚信党在该联盟成立记者会当天,异口同声的避谈伊斯兰刑事法的立场,而公正党和诚信党皆保留与伊斯兰党的合作空间。

他指出,《希望联盟》三党避谈伊斯兰刑法课题、已经显示了他们还未对伊斯兰刑法有统一的立场,而公正党与诚信党表明还保留接纳伊斯兰党加盟的空间时,我们也不见民主行动党表明坚决不与伊斯兰党合作的立场。

他说,《民联》瓦解皆因行动党无法在伊斯兰刑法课题上制衡伊斯兰党,因此《希望联盟》的成立理应先向非穆斯林表明该联盟对于伊斯兰刑法的统一立场,不应该对媒体的发问避而不谈。

“同时,随着《希望联盟》的成立,由公正党、行动党以及伊斯兰党组成的雪州民联政府照理也已经随着瓦解,但是在雪州三党依然合作执政,这证明了伊斯兰党从未离开过《民联》,又或者伊斯兰党根本就是《希望联盟》的成员党之一。”

方志伟周三发表文告指出,他同时也高度怀疑净选盟已经被《希望联盟》骑劫,并质问公正党主席旺阿兹莎为何组织《希望联盟》的圆桌会议中,净选盟2.0前主席安美嘉会受邀出席?这是否意味着净选盟已经投诚于《希望联盟》之下,准备与反对党联合推翻现任民选政府?

“安美嘉出席《希望联盟》的圆桌会议有如典当了人民单纯追求干净选举的决心,她已经乖离了干净选举原来的理念。或是、净选盟从头到尾都是由反对党所‘制造’出来的外围组织,并以非政府组织的地位来挂羊头卖狗肉?”

他举例说,行动党在2008年上台后,党员黄德最初也是以绿色运动制造个人名气,再于2013年全国大选中以火箭标志上阵文冬选区。

“前车之鉴,不能不让我们怀疑,安美嘉如今出席《希望联盟》的圆桌会议,这个新联盟乃以同样的计谋来‘塑造’安美嘉,并准备让她在来届大选中以该联盟其中一个党标志参政。他们一众根本一开始就是在欺骗拥护净选盟理念的群体。”

有鉴于此,方志伟希望非穆斯林选民理智思考这方方面面的疑问,并重新衡量净选盟的诚信与理念。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s