发展中国家排行世界第一 全球竞争力,大马第18名有进步

GlobalCompetitivenessIndex 20151004 BC发展中国家排行世界第一
全球竞争力,大马第18名有进步

据世界经济论坛(WEF)公佈《2015─2016年度全球竞爭力报告》,大马的竞爭力再上一层楼,从去年的第20名进步至今年第18名,留守全球144个国家中的20强地位。

该报告指出,大马在12项领域包括经济稳定、教育、培训、工艺、手机上网使用率、政府財政预算平衡、职业妇女参与率等,皆有正面的表现,促成大马在全球竞爭力的排名上升。

瑞士第七年蝉联全球竞爭力第一名、新加坡第二、美国第三,接著是德国、荷兰、日本、香港、瑞典、英国、挪威、丹麦等。

(部分摘录自《东方日报》报导)

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s