掌掴论警告华人太不应该 副部长更该对付极端分子

JasonLoo 20151005 Racial Slap Chinese Tajuddin(槟城讯)民政党槟州青年团法律及公共投诉局主任卢界燊、炮轰我国副农业与农基部长拿督斯里达祖丁的“掌掴论”、已经开了不良先例,设下一个很坏的榜样。

“达祖丁是于日前向马来西亚的华裔发出警告,说如果他们再继续向国外人士投诉发生在国内的事务,他将会“掌掴”他们。”

“达祖丁在评论中国驻大马大使黄惠康于上个星期造访吉隆坡茨场街所发表的谈话时,警告我国华人不要以为有人当背后靠山,受到保护,一遇到问题,无论事情大小都向有关方面投诉, 是否要我掴掌他们?”

卢界燊今日严厉抨击达祖丁,与其用”掌掴”来警告华人,其实他更应该掌掴蓄意制造种族紧张的极端份子,尤其是巫统大港区部主席的 嘉马尤奴斯。因为后者在马来西亚日率领了马来人的非政府组织、到茨场街举行红衫军大集会,作出百般挑衅的行为。

“既然达祖丁已经注意到了黄惠康大使的声明,谓他(黄)在茨场街的有关谈话已被误释与扭曲,他(黄)无意干涉马来西亚的內政, 那么达祖丁就不应该再节外生枝,提出所谓的”掌掴”与”事无大小”都向外投诉的评语。”

卢界燊周五发表文告指出,针对上述事件,內閣既被告知、也已确认中国大使并无意干涉马来西亚的內政, 内阁也呼吁让风波平息,不再炒作。那为何达祖丁还认为我国华裔寻求中国大使的协助,干预我国的事务呢?

“作为一位联邦部长级人物,也是一名国会议员,达祖丁已立下不良示范,也没有负起维护联邦政府所提倡的一个马来西亚的精神。”

他说,正值我国的经济在全球不稳定的经济萎缩情况下,面对着严峻的挑战时,中央部长們应该全神贯注在协助国家与人民解难才是,而非作出对国家的经济与团结人民毫无帮助、又无关痛痒的言论。

“马来西亚的成败与稳定,在很大的程度上是靠着种族之间的谅解与認同。作为一个有着不同种族与文化背景人口的国家,马来西亚的政府要做到每个人都”皆大欢喜”,实在不易。所以任何足以制造种族之间的冲突的言行、对国家整体都是不利的。”

卢界燊提醒国内所有政治人物,应该致力于协助与加强国人之间的和谐与团结。大家应该尊重法治,维持国家的稳定,秉持着多元种族与多元文化的精神,共同努力为国人塑造良好的榜样。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s