秃头山+河流污染+骨痛热症 绿意槟城?讲爽

AlbertTan 20151009 Dengue(槟城讯)槟州民政党抨击槟州政府推行多年绿意槟城概念、确确实实纯粹流于概念,除了概念以外毫无实际成效,一系列的事迹如槟州出现越来越多的秃头山、河流中毒导致鱼群死亡、以及骨痛热症病例有增无减,甚至连首长林冠英的州选区亚逸布爹也被列为骨痛热症黑区,这些都是绿意槟城不该出现的状况。

民政党槟州州委陈嘉亮质疑,绿意槟城只是槟州已故民联政府的政治口号,州政府完全没有实际行动去落实有关概念。

“绿意槟城不应该越来越多秃头山!绿意槟城不应该有河流受到污染 !绿意槟城不应该出现骨痛热症有增无减 !”

他指出,尽管槟州反对党和各非政府组织的非议,槟州政府还是对秃头山越来越秃、越来越多而无动于衷,州政府只抱着没有人“吵”就当作“看不见”,有人抗议却“听不到”,是哪一个专家教的“双赢方法”?

“槟州多条河流在前两个月被揭发可能已经受到污染、导致成千上万鱼群中毒翻肚死亡,至今槟州政府还未对此作出完整的交代,槟州政府到底要隐瞒些什么?”

陈嘉亮周二发表文告指出,骨痛热症病例有增无减,最近还导致一名小贩不治丧命,而首长林冠英的州选区亚逸布爹更被列为骨痛热症黑区,请问这是因为首长大人忙于政治而忽略民生所致吗?

“不仅如此,就连槟州首长林冠英亲自下达的杀狗防疫令,狗杀得越多,被疯狗咬伤的投报率也每日增加,不由让人高度质疑林冠英在处理民生课题和民众安全课题上的能力和诚意。”

“为了不要被有心人扭曲说成我们在政治化一些课题,我有必要在这里先声明,我们提出种种疑问,不是针对林冠英,而是针对由林冠英所领导的整个州政府机制。”

他抨击,每次槟州政府作出什么决定,槟州首长都会把人民的利益和安危挂在口边,但是一旦出现差错或失误,不是以准备掉失选票来掩饰其失误,就是把责任推给第三者。

“我要提醒林首长,行动党和已故民联在上两届全国大选都是获得槟州人民大力支持才赢取政权的,但是如今首长林冠英口口声声、前前后后都在呛声准备掉失一些选票,一副不志在人民的选票支持的高傲态度,让人心寒。权力过于膨胀,已经令到首长疯狂到不近人情,完全不珍惜人民的支持力量,还极尽糟蹋、奚落一番。”

陈嘉亮劝告首长林冠英、在即将卸下行动党全国秘书长的包袱后,把政治留给其他行动党领袖去搞,然后把所有的时间专注在槟州发展和民生课题上,做回首长应该做的事。

“首长自己应该避免浪费宝贵时间在网上与女网友斗嘴,不知所谓的与推特客在网上无聊地争论“光大煮狗肉”的推文!”。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s