交通理事会无专业参与 如何有效执行规划任务?

HngCheeWey 20151010 Penang Transport Council(槟城讯)新届槟州交通理事会中没有独立与专业的规划人士,民政党槟州青年团团长方志伟质疑、这一届理事是否有能力跟进目前正在进行中的交通规划事务。

“根据该理事会主席兼槟州行政议员曹观友的解释是,这一届的交通理事会主要是负责执行与协调州内各大型交通计划,但是,没有任何交通规划背景与经验的政治人物和政府官员、如何有效的执行目前所进行中的交通计划?”

方志伟认为,即使这一届的交通理事会、只是专注于执行和协调所有交通计划,理事会成员中也必须要有独立与拥有相关经验或学术背景的人士,毕竟任何已经定案的交通计划或会因天灾和人为等技术上的问题,出现突发情况而存在必须重新调整及修改计划的可能性。

“试问,若没有相关经验或学术背景的理事会成员,要如何去执行和协调有关计划的工作?”

“拿槟州政府的海底隧道计划来做例子吧,若负责执行核查海床的报告是指原有海底隧道计划地点海域并不适于建造海底隧道的话,试问这批没有任何专业经验的交通理事会成员、要如何评估有关报告的准确性,或者他们要如何执行或与相关单位进行重新修改计划的工作?”

方志伟周三发表文告时说,他认为交通理事会的任务非常重要,因为槟州人民自2008年开始至今、就寄望于民联州政府,期待新上台的新政府可以一劳永逸的解决困扰槟州人民多年的交通拥挤问题。

“我们对民联州政府所委任的交通理事会没有信心,这个理事会中必须拥有至少2名具备交通规划经验者或工程师,以负责监督工程进度、安全指标、建筑规格等领域。”

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s