槟将增加几千亩土地 林冠英应交代新填海

OhTongKeong 20151015 Penang Reclamation Project(槟城讯)民政党槟州联委会秘书胡栋强促请槟州首席部长林冠英亲自交代、日前他的同僚曹观友行政议员宣布的“檳州未來將會增加幾千英畝的土地,有關填土計劃在未來將為檳州拓展出一座全新且現代化的城市”,到底是怎么一回事?

“曹观友所谓的填土计划,指的是新关仔角,还是市面传说的峇都茅一带的6000英亩填海计划?为何曹会在林冠英本身就这6000英亩填海计划疑云、扬言要起诉媒体之后,斗胆跟林冠英官辞不一,公开场合宣布有大片填海计划?”

胡栋强询问林冠英,曹观友公然跟林冠英唱反调,林冠英会不会像威胁要起诉媒体那样,起诉曹观友?

他指出,两个高官的态度,让人看到更严重的问题,就是今天的槟州政府官辞不一,根本没人了解他们的政策,恐怕槟州政府自己也不了解自己的政策。

“再不然就是,曹观友纯粹是不小心揭露了槟州政府内部丑恶的一面,有人不想某些计划曝光,他去踩地雷。”

胡栋强周二发表文告指出,不管是新关仔角的填海计划、还是峇都茅的填海传闻,都显示槟州政府一边打着“更绿色的槟城”口号,一边却不断破坏环境,不是山头秃了,就是海变土地,对着人民宣告的是’美丽的梦幻家园’,做的却恰恰是‘破灭的现实生活’。

“林冠英的猫政府已死,执政多年以来,除了是喊爽、愚弄人民之外,不曾显现它的透明度、有效率、可信赖。猫政府多次宣布的政策,都流于空谈,不然就是脚本不同。”

他说,填土严重破坏环境,代价很大,包括破坏海洋生物繁殖,目前新关仔角海边泥土淤积,整个沿海地带死气沉沉,就是最好的例子。

“我们更担心,曹观友行政议员说在無法開發山坡及古蹟區、就只能另闢新徑,他所谓的增加幾千英畝的土地、能支付檳州政府在各項發展計劃所需的經費,为何槟州政府一定要靠填海来发展槟州?”

“难道槟州政府不填海就没有收入?难道槟州填海与卖地的目的一样,只是为了赚钱,把人民的利益抛在脑后?槟州政府难道不知道,努力招资才是永续经营之道?”

胡栋强说,早前地方政府部长阿都拉曼达兰说有很多人投诉槟州有6000英亩填海计划,当时林冠英的反应十分紧张及扬言要起诉媒体外,并没有回答到部长的问题。

“这次,他跟曹观友两人的官方说法前后矛盾,身为人民百姓,我们都感到混淆,究竟有无填土,林冠英必须亲自作出交代。”

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s