地方政府执法不严

OhTongKeong 20151019 Local Government民政党槟州联委会秘书胡栋强报章专栏

民政党向来都强烈反对任何极端主义的言行,包括强烈反对红衫军示威及该活动召集人嘉玛发表的极端言论,所幸,我国政府及执法当局,通过专业及公正的手法对付了这些影响人民生活安宁的极端份子。

嘉玛早前发表了不排除在茨厂街进行示威时出现骚乱的言论,警方也因此逮捕及成功阻止了茨厂街的示威活动的进行,这让我们看到,有如警方所言,他们在办案时都“色盲”,无论对方是任何种族,只要犯法就受到对付。

很多行动党、公正党领袖以及其支持者都认为我国的司法与执法不公平,执法与司法单位等都是国阵用来对付政敌的工具,但其实这是非常错误的想法,就以此次红衫军事件来说,916示威当天,任何在集会上发表极端言论或做出不当行为者都一一被警方对付,他们包括了巫统领袖及党员。至于发表“茨厂街会乱”的嘉玛则是巫统大港区部主席。

若行动党或公正党领袖的逻辑可以成立,警方就不会逮捕这些的巫统领袖。再来,巫统籍的前雪州州务大臣基尔,其法庭案件上诉失败被判罪成,若司法是由国阵政府控制,那基尔应该是无罪释放。

我们必需赞扬以及给予高度肯定,我国的执法及司法单位在执行任务时,不分种族、不分政党、不分身份地位地公正执行。但我们可以看看国内在野党如公正党、行动党领袖的反应,针对一些国阵领袖受到对付或被法庭下判罪成时,他们就保持成默,一旦有他们的领袖被判刑或受到执法单位对付时,他们就呼天抢地,大呼司法不公!

就如安华案件,法庭是经过冗长的司法程序,在证据充足下,做出公平与合理的判决,但公正党和行动党人士就坚决认为,这是一场政治迫害,拜托,千万别当人民是三岁小孩,绝大多数人民都很清醒,没有多少人愿意相信,这是一场政治迫害,所以,我们可以看到,所谓的声援安华运动,已经渐渐的冷却下来,无法激起任何涟漪,因为,多数人民已经醒觉,了解我国的司法与执法公正。

谈到执法,我们就应该做个比较,让我们看看由行动党主导的槟州政府,在地方政府的执法不力,导致州内一小部份不负责任发展商胡乱的开发山区,导致槟州多区一雨成灾及经常性发生土崩,威胁人民生活安全。

槟州地方政府执法不严,导致一小部份发展商有恃无恐,没有节制的开发山区,严重的破坏了山区的生态环境,因此 ,一旦下雨,不少地区将出现土崩、大量红泥水从山上泄下、闪电淹水等,威胁人民生命与财产安全。

槟州地方政府非常奇怪,对付违法泊车(很多车主是因为找不到车位被迫违法泊车,这是地方政府规划不周)就非常勤力,每天不是拖车就是锁车轮,导致车主们人心煌煌,但在对付违例及破坏大自然的发展商就显得无力感,导致槟城生态环境日益遭到破坏。

我相信,槟州老百姓都希望槟州能拥有一个公正不阿的地方执法单位。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s