应该彻底检讨合约 大道不可一直起价

JasonLoo 20151020 TollHike(槟城讯)槟州民政党卢界燊认为,此际国内大道调涨过路费并不是最好的时刻,它已经加重人民的负担,政府确实有必要检讨与大道管理公司的合约,因为政府不能无止尽的让大道调涨价格,也不能没完没了的延长大道公司的特许经营权。

卢界燊是民政党槟州青年团法律及公共投诉局主任,他认为,目前我国正面对马币滑落而导致国内经济放缓,这个时候调涨过路费肯定会加重人民的负担,也肯定大大削减了人民对国阵政府的支持。

他说,他在民政党全国代表大会上反映,让党通过国阵内部机制向联邦政府传达人民的诉求。

卢界燊周五发表文告说,大道调涨过路费肯定影响运输业,而任何依赖运输业的商业或商品也会受到波及,这个连带关系将会搅动市场价格大调整,最后受到最大牵连的还是消费者、也就是普罗人民。

“大道过路费价格多年来都困扰着国民,政府确实有必要彻底检讨与大道管理公司的合约,不能没完没了的延长大道公司的特许经营权,因为政府不可无止尽的让大道调涨价格。”

另外,卢界燊也表示,槟州前首长丹斯里许子根有本事确保槟城大桥过路费20年不变,但是在2008年全国大选期间、扬言要废除北海双溪育大道收费的行动党,州政权在握了7年多,还是无法兑现这个承诺,这条大道还会随着这次国内大道调涨价格之际,跟着调整过路费,这证明了行动党“讲就天下无敌,做就无能为力”!

他提醒行动党和首长林冠英勿以联邦政府与大道合约、或州政府无权干涉大道起价的理由来逃避责任,难道强大的民联国会反对党阵容也无法在国会中向联邦政府施压吗?

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s