丰盛园推展大型计划 应先安顿500多户家庭

HngCheeWey 20151021 Housing Hong Seng Estate(槟城讯)民政党升旗山区部主席方志伟指出,丰盛园共有500多户家庭,槟州政府在当地推展大型发展计划前,必须确保有关发展商或地主已经做了妥善安顿与安排,才来决定是否批准有关计划,而非批准后才想办法解决问题。

“在进行计划之前,也须有一套完善的交通配套方案,否则一旦竣工势必在当地带来灾难性的交通问题。”

方志伟也是民政党槟州青年团团长兼升旗山国阵主席,他说丰盛园发展计划的负责人之一的拿督许岳金、已经公开声称首席部长林冠英也非常认同相关计划。但基于计划所涉及的层面非常庞大,州政府在批准之前必需三思而后行,不应该仓促批准。

方周一发表文告指出,根据他了解,500多户家庭当中,有些已经是住上超过2代或3代人的家庭,因此要更妥善安排,尤其是州政府必需了解,一些屋子比较大间,里面居住了好几户家庭,若有关赔偿方案是一间赔一间,其实是无法解决问题。

他认为,当局有必要先进行完整的登记,应该以“家庭”为计算单位,而非以屋子为计算单位。

他强调,白云山路一带已经高楼林立,未来还有新的高楼计划施工,当地的交通目前已经非常繁忙,若州政府还要批准丰盛园大型发展计划,就须拥有一套完善的交通配套,否则,当丰盛园计划竣工,当地人民将会面对灾难性的交通阻塞问题。

他建议,若情况许可,州政府应该促请发展商,开一条完善的道路从丰盛园直达西方路(JALAN UTAMA),以方便白云山乃至丰盛园一带居民出入。

“从许岳金口中得知,林冠英也认同这项发展大计,那么,州政府就必须在各方面,尤其是人民目前看不到的问题上,一一未雨绸缪、计算在内,评估各方面得失后才考虑是否批准推展有关计划。”

他说,当地的州议员谢嘉平本身是一名律师,更应该要积极的出来进行地主、居民以及发展商的各方面协调工作 ,包括协助居民解决搬迁赔偿的问题,居民的利益应该永远要放在第一位!

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s