槟巫统要与伊党合作 民政将会进一步了解

OhTongKeong 20151021 UMNO PAS(槟城讯)针对巫统槟州联会主席拿督再纳阿比丁表示、槟州巫统准备与伊斯兰党合作一事,民政党槟州联委会秘书胡栋强提醒、伊斯兰党的神权治国理念并不是国阵的理念,他担心再纳阿比丁的言论会被希望联盟的华基政党用来攻击国阵。

胡栋强认为,在国阵的合作精神下,巫统不能单独宣布与任何不符合国阵精神及理念的政党合作,否则这将破坏国阵成员党之间的合作关系。

“槟州民政党无权干涉巫统在强化巫裔族群之间的团结、以及宣扬伊斯兰教义的事宜,但是若涉及政治的合作关系,槟州民政党将会坚持我党立场,绝不与任何以神权治国理念的政党合作。”

胡栋强周三发表文告指出,基于再纳阿比丁的言论是代表槟州巫统所发出,槟州民政党将通过国阵机制、向再纳阿比丁了解有关言论的动机和目的,若有必要的话将会带到国阵中央理事会中讨论。

他说,民政党的立场非常坚定,全国党主席拿督马袖强日前才向全国非穆斯林人民承诺,若伊斯兰刑法成功在国会中通过,他将辞官谢罪,所以槟州民政党希望所有非穆斯林选民认清目前的政治局势,支持民政党,作为民政党的后盾,让民政党在国阵里有更强大的谈判势力,为非穆斯林选民向国阵反映人民的意愿。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s