促纳入第11大马计划月入少过2500加薪一倍

MahSiewKeong 20151022 Budget Minimum Wage(雪兰莪‧沙亚南讯)民政党向财政部建议推行一项“加薪”计划,让所有月入少于2千500令吉的人民在2020年“加薪”一倍,希望此建议能纳入第11大马计划和2016年财政预算案。

对于月入少过5千令吉的家庭,民政党建议让他们从所得税中扣除已付的消费税,类似保险、公积金和其他支出的税务扣除,该党认为这将有助减轻中等收入家庭的负担。

民政党主席拿督马袖强说,有关加薪的成本由政府和雇主共同承担,条件是员工必须承诺继续与雇主同在,并在一些关键绩效指针上提高生产力。

提高底层家庭收入
***************
他在周日(18/10/2015)民政党第44届全国代表大会上致词时说,这是一个实现第11大马计划核心宗旨之一的具体方式,即加倍提高40%底层家庭(B40)的收入,提高底层家庭的平均收入至5千270令吉,也将贫富不均的基尼系数降低至0.385。

他认为,中等收入家庭应享有更高的税务减免,尤其是有孩子的家庭。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s