华裔贩商微贷基金添九千万 联邦政府未遗弃华裔

OhTongKeong 20151101 Budget 2016 BC(槟城讯)槟州民政党欢迎首相纳吉在2016年财政预算中、额外增加9000万予华裔贩商微型贷款基金,以及4000万令吉给华人新村作基建发展用途。

民政党槟州联委会秘书胡栋强说,虽然华裔对于国阵政府的支持率大减,但是从今年的财政预算中可以看出,联邦政府依然没有把华裔遗弃,给予华裔的特别拨款还有增无减。

他表示,自贩商微型贷款推出以来,民政党积极宣传及协助贩商申请贷款,成功协助了不少华裔贩商创业或重组业务,这是不争的事实。

如今,这项微型贷款基金不减反增,更道破了反对党长时间制造政府亏待华裔族群的错误印象。

胡栋强周日发表文告指出,在印裔族群方面,政府更特别拨款1亿令吉,并由非政府组织及技术学院合作、以提升印裔族群的发展,可见政府在明年的财政预算案是针对各族群的需要而“量身定做”。

“除此之外,华裔及印裔族群也可以在其他方面的拨款,如各源流学校的拨款、一马援助金、扣税等其他方面的预算,都可以从中受益。”

他说,槟州民政党希望所有执行单位善用明年财政预算中的拨款,人民也切勿因反对党误导性的资讯、而错过了财政预算案给与各族群的优惠与援助。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s