用前朝合理化本身过失 首长行为等同背叛选民

TengChangYeow 20151217 Penang Reclamation Project Bayan Bay BC(槟城讯)国阵槟州主席邓章耀狠批首席部长林冠英,惯性利用前朝国阵政府和中央政府作为借口,来合理化他的所有错误和过失。

“这种行为是很羞耻的,它等同背叛选民。”

邓章耀指出,“每当在一个课题上掉入被‘将死’的窘境时,首席部长一定去标签他的对手,来挽回劣势和脱身,这是他的招牌政治花招。”

他说,首席部长在上个月结束的槟州立法议会上作财政预算案演词时,宣称州政府只批准60英亩的填土地段。但是,当国阵州议员揭露州政府实际上批准填土211英亩时,首席部长才不得不承认、而在总结预算案演词中,纠正是211英亩地段。

“但是过后,在州议会以外的大小场合,首席部长继续很不老实的告诉人民,州政府批准的填土地段是60英亩。”

邓章耀质问,到底谁在撒谎?谁在州议会承认批准填土211英亩,转一个身用60英亩地段的数字欺骗人民?

邓章耀也是民政党槟州主席,他周三发表文告指出,由民主行动党主导的槟州政府、本身一直不断在撒谎。它说那些相关公司,在谈到有关‘搁置特许经营权保密条款下的权力’问题上,不会听命于他们。

“怎么可能?”

“东家集团怎么可能自行承担费用去填上额外的131英亩地段、然后免费给回州政府?他们没有听命于首席部长吗?首席部长不是那个最初跟他们签署合约的人,但是东家集团却听从他、并且去履行他的要求。”

“如果一家公司听命于他,这家公司一定是他的朋党。这是他的解读,他自己说听命于国阵的公司、一定就是国阵朋党。”

邓章耀也质问首席部长,可有致函给相关的任何一家公司,指示搁置它们在特许经营权下的权利?

“若首席部长在我日前发出简短的文告后,随即致函给有关公司,而这些公司又拒绝听命于他,这只能显示他是一个软弱无能的首席部长。”

“10亿元赔偿根本就是首席部长本身、在没有任何佐证下,制造出来的虚假事件。他必须去证明有这个索偿。”

“首席部长太不诚实,也太喜欢推责任给我。让我来纠正他的谈话,那些合约在落笔签署时,我并不是行政议员。一位位高权重如他者,怎么可以轻忽作出不诚实的断语?”

邓章耀说,下来的日子,我们会继续揭露更多事件。我们只希望首席部长不会去压制及干预媒体、就让媒体一字不漏报导我们所揭发的种种问题。

他最后挑战首席部长公开所有的合约。“我们的立场不变,我们准备让公众审核过去我们所作的决定,因为我们没有什么好隐瞒的。”