未损害任何一方权益 州政府解密完全没错

JasonLoo 20151224 Penang Reclamation Project BC
(槟城讯)檳州民青团法律与公共投诉局主任卢界燊指出,填土工程, 如果在公众利益大前提下解密,并没有损害合约里任何一方的利益, 州政府解密是没有错的。

他指出,林冠英作为首长理应知道,合约里的”互相守密”条款原本是用来维护合约里双方的利益。但在实践方面,这项条款多是用来保护尚未动工的有关工程商的利益为重。

卢界燊是一名执业律师,他说,在进行的填土工程 (如 E&O 集团所进行的斯里丹绒檳榔填土工程)和已完成的填土工程(如IJM的日落洞填土工程), 如果在公众利益大前提下解密,并没有损害合约里任何一方的利益, 州政府解密是没有错的。”

他说,“除非首席部长需要隐瞒什么,否则的话,让那些已完成或正在进行中的合约解密,有何不可?”

卢界燊周日发表文告指出, 檳州首长林冠英说州政府已致函相关的 IJM 与 E&O集团的子公司,即斯里丹绒檳榔发展有限公司, 寻求同意公布保密条款下的法律文件。

他说,如果林首长一开始不是故意扯开反对党巫统州议员提出‘要求州政府在展开新的、以及即将展开的填土计划前先听取民意’的动议,搬出破产论,就不会被挑战去解密所有跟发展商签下的合约内容。

“事件演变到今天,公众最关心的是,当首席部长宣称‘如果州政府中止合约,需要赔偿10亿令吉,州政府会破产’时,他有没有撒谎?这关系到首长林冠英的诚信问题。从头到尾,都没有人要求州政府中止任何合约,也没有任何人要求中止任何填土工程。一切都是首长越扯越远。”

“明显的,林首长现在针对填土课题所作的言论,都暴露出行动党所主导的”新希望联盟”的州政府,是有意欺瞒人民,其所夸口的 “有效率,有责任,透明化”政策,彻底失败。”