槟州民政党12月28日截止协助人民申请及更新BR1M 2016

20151225 BR1M BC

民政党槟州办事处宣布12月28日为今年最后一天处理一个马来西亚援助金申请和更新资料事宜。

(槟城讯)民政党槟州办事处定于12月28日(周一)为最后一天,协助人民申请及更新一马援助金(BR1M)资料。欢迎尚未申请及更新相关资料者尽快在这最后一天前往民政党槟州办事处进行申请。

该党槟州办事处将在当天早上10时至下午5时提供这项服务。该党将不分种族、不分宗教和政党背景的各阶层人士,给予这项服务,旨在协助人民能顺利获得2016年度首批的一马援金。
民政党槟州办事处自2016年一马援助金(BR1M)于12月5日首日开放予民众申请及更新资料至今,一直给予民众提供这项服务,旨在让民众有多一个地方作出这方面的申请。

然而,基于一马援助金申请的截止日期为12月31日,而民政党槟州办事处得在这之前将所收集到的申请者及更新资料的表格交往内陆税收局,因此提前停止提供这项服务。若有引起不便之处,敬请民众见谅。

尽管民政党槟州办事处提前结束提供这项服务,但民众还是可在这段期间前往内陆税收局作出申请及更新资料。

2016年度一马援金已略有提升,家庭收入3000令吉以下者将获1000令吉,3000令吉至4000令吉者将获800令吉,60岁以下的低收入单身者将获400令吉。此外,有家庭的受惠者一旦去世,其受益人可获得1000令吉,受益人只需携带相关文件到BSN银行便可领取1000令吉款项。