谁静悄悄涂上脚车专用道? 就连槟岛市政厅交委会主席也不知道

OoiZhiyi 20151228 Bicycle Lane BC(槟城讯)檳州民青团质疑檳威两个地方政府在执行任务上到底扮演什么角色?似乎被委任的市议员们,除了沦为胶印盖章,或挡子弹外,随时还要准备为政治主子背黑锅呢!

根据”马来西亚内幕”网站两天前的报道,有一些道路,行人道被涂上青色的脚车专用道,覆盖面甚至是越过了行人道。尤其是在檳岛的一些古迹区,在被划上青色的脚车专用道后,行人根本无路可走!

“檳岛市议员莫汗末巴地亚澄清说所有在乔治市行人道被涂上青色脚车专用道是一项”错误。身为檳岛市政厅基础设施与交通委员会主席的莫汗末巴地亚说,这项”脚车专用道”的举措并没有在他管辖的会议上讨论或作出任何决定,所以他也不了解为何就这样执行了!”

民政党槟州青年团秘书黄志毅质问由行动党主导的檳州政府,在委任市议员(其中有一部分是非政府成员)时,是否有诚意授权他们扮演参与管理地方政府的角色,还是只要他们扮演行动党领袖们的胶印盖章而已?

“2014年 7月期间,市议员林马辉也同样对檳岛市政厅一项拆除檳城中路门牌 218号古迹房屋的行动豪不知情,而在市议会的总会议里提出质问。林马辉最近在市政厅所举行的檳威两岸三通交通大蓝图的聆听会上,‘站在听众群中’也在旧事重提呢!”

黄志毅调侃,“看起来市议员似乎是没有参与整个市议会操作的空间,否则他们不可能对这些事情毫不知情。难道建设发展与建筑图测不在地方政府的管辖范畴之内?难道交通大蓝图的策划流程并没有包括地方政府?否则为何他们什么都不知道?”

黄周三发表文告指出,行人道涂上“青色脚车专用道”的事件更令人费解; 身为市政厅相关部门小组的主席,有关市议员,却对政策与新条例的执行豪不知情。

他询问民主行动党,是否真诚要让地方政府拥有自主权?

“过去,行动党对人民的第三投票权,对地方政府的选举,让地方政府拥有自主权的课题高谈阔论,让这项课题闹得沸沸扬扬。如今这些事件与相关课题的进展,却充分显露出他们虚伪的一面。市议员们对市政厅的一些操作一无所知,更显露了所谓让地方政府拥有自主权已沦为空谈。”

黄志毅抨击,每当全国普选将届, 行动党就很虚伪地在地方政府选举的课题上大作文章,甚至纳入竞选宣言之内。一旦州政权在握,就忘得一干二净。