反贪会监督270亿交通大蓝图 应一并监督填海计划

OTK 20160101 Penang Reclamation Transport(槟城讯)槟州反贪委员会主动监督总值270亿令吉的槟州交通大蓝图计划,槟州民政党表示欢迎,并希望反贪会一并监督与有关计划相关的填海计划。

民政党槟州联委会秘书胡栋强说,槟州民政党认同槟反贪会总监拿督沙玛拉祖的说法,一项270亿的大型基建计划必须采取防贪措施,由于有关计划即将在明年开跑,反贪会这次主动自荐监督相关计划是明智之举。

因此,他希望槟州政府秉持着透明度的施政方针,会以开明的心态接受反贪会自荐为该计划的监督者,以防止任何人或涉及单位进行贪污或非法交易。

胡栋强周一发表文告时,也要求反贪会一并监督与该计划相关的所有填海计划项目,因为这些填海计划的所有利润,将作为支付交通大蓝图计划的建筑费,若间中出现任何舞弊事件,这将导致槟州政府和人民蒙受亏损,同时也或会导致这些基建计划中途夭折。

针对反贪会这次的主动性,胡栋强也建议中央政府在所有涉及公款的发展、买卖及活动项目中,都应该主动要求反贪会的参与,作为这些项目的防贪监督者,这将有利于防止任何人进行贪污活动。

他说,反贪委员会是一个由国家元首委任及具有独立性的司法部门,人民必须支持反贪会所采取的任何防贪策略。