槟反贪会应先开始调查 3亿500万可行性勘查费

HngKhoonLeng 20160103 Penang Reclamation MACC(槟城讯)槟州民政党积极看待槟州反贪委员会采取主动、监督槟州交通大蓝图计划,以防范贪污舞弊事件的发生。
“然而反贪局这项主动的措施却也可能”利弊兼具”, 让州政府有机可趁,滥用作为”挡箭牌”, 以反贪局已介入监督为由,拒绝回应任何的质疑与询问。”

民政党槟州州委方群龙希望州政府,届时不要推卸全方位的透明与问责的施政责任。他认为所有大型基建工程,无论是州政府的交通大蓝图计划,或是联邦机构的基建计划,都必须受到全民问责与全面透明化。

“反贪委会介入监督与监控,必须是全面性与无所遗漏的,包括相关的填海计划。如果反贪委会只是进行一些表面的监督与监控工作,没有察觉一些不良勾當而加以阻止,那该委会就形如同谋了。”

方群龙周四发表文告,促请反贪委会应该开始先调查有关当局耗资 3亿 5百万令吉,对海底隧道与相连的大道计划展开的”可行性勘查工作” 。最让人质疑的是,以填海作为”可行性勘查工作”费用交换计划,却是在勘查工作还没进行之前就已批准而加以进行呢!

他也呼吁反贪委会对海底隧道与相关大道的建筑费,在短短一年之内从一开始的 40.8亿令吉 涨到 63亿令吉的数据展开调查。
他说, 虽然事后州政府解释那是”打字之误”,但那是令人难以置信的, 因为原本的 40.8亿令吉,是在计划尚未授予发展商的一年之前,在一项投资讲解会上所宣布的数据。