槟施政频频出现纰漏 一句不知道推掉责任

DaveTang 20160105 Bicycle Lane Penang(槟城讯)针对近期槟州政府的施政频频出现纰漏而受到人民的质疑,槟州民政党批评希望联盟州政府的“不知道”政策已经让槟州人民失去信心。

他说,“什么事都以不知道来推卸责任,那人民真的不知道他们(希望联盟)是怎么做政府了。”

民政党槟州青年团州委邓振胜指出,由民主行动党领导的槟州政府,上台不久后爆发的升旗山停车场架构出现安全问题后,槟州首长林冠英就以“不知道”来推卸责任。之后,妈祖庙非法霸占木蔻山事件,首长也是以不知道岛上有间庙作为推卸责任的借口。

“如今,人行道画上绿色脚车道事件,在面对人民的不满投诉后,槟岛市政厅基本设施和交通交替小组主席峇迪雅也学会了“不知道”招数,声称“不知道”为何这项未被批准的计划会施工。

邓振胜也是城市居民委员会打鎗埔区主席。他说,为脚车道上漆的工人不会自动展开油漆工程,这肯定是有主管级人士下达命令给他们施工,因此峇迪雅不能以“不知道”作为解释理由,如果他是该相关小组主席,可以绕过他直接下达指令施工的,就只有槟岛市政厅主席,或槟州地方政府委员会主席,或首长等三造才有如此权力。

邓周三发表文告说,根据槟州地方政府委员会主席曹观友行政议员,之前列出2016年州财政预算案的各项目拨款数额,其中拨款最高的是乔治市的脚车道计划,总拨款高达506万令吉,随着这次人行道上画绿色脚车道事件上没有获得市政厅批准就开始施工,不仅让人怀疑这间中是否存有行政上舞弊的情况出现。

他说,“这是一项非常严重的行政与施政纰漏,承包商竟然可以在工程被批准前自行施工,槟州政府必须查明并向人民交代。”
他补充,若有证据显示间中出现涉及舞弊的情况,常夸口自称廉洁与透明化的槟州希望联盟政府必须依法办事,向警方和反贪委员会投报。

他说,脚车道事件目前已经涉及了州政府行政纰漏和诚信的问题,槟州政府不该接受任何以“不知道”作为解释的理由,并查明未获批准就擅自开工的真相是否与506万令吉的拨款有关。

同时,他也抨击光大区州议员郑来兴办事不力,身为该区州议员在民众提出投诉后,并没有马上向槟岛市政厅查明真相,希望郑来兴没有包庇任何人的私心存在。