没水淮的槟州政府!

OTK 20160107 Penang Government Low Standard Debt Chinese New Year民政党槟州联委会秘书胡栋强报章专栏:

新的一年才刚刚开年不多久,槟城政坛就异常热闹,槟城人都在议论纷纷到底是那名议员被拿督级商人追债?而导致该议员向警方报案?另外,州政府和民间打对台,抢办天公诞盛会,简直让人傻眼!

火箭彭加兰哥打区州议员刘敬亿召开记者会承认他向警方报案,但他不曾向上门追债的Jackie借过钱,也没有如网络新闻网站“头条新闻”指他是“确保对方获得工程”而收取20万令吉作为利益交换的代价。

无论如何,刘敬亿口中的JACKIE是一名37岁拿督,这名商人在接受媒体访问时回应说:“人在做,天在看。事情早晚会水落石出。”东北区警区主任米奥法力日前也証实,除了刘敬亿,这名商人也向警方报案,指被拖欠20万令吉。

我认为,如果刘敬亿真的没有这么做,若是遭到污蔑,那么,他可以做两样事情以便证明自己清白,第一,他可以要求反贪污委员会介入调查,以便还他一个清白,第二,他可以起诉该名商人诽谤,如果他不淮备那么做,就难以让人民解开疑惑。
如果刘敬亿是清白的,他就根本不必害怕反贪污委员会介入调查,反而应该主动要求该会来调查,这才能有效的还他清白。

开年不久,除了20万令吉的贪污疑云外,也发生了匪夷所思的事情,就是槟城希望联盟州政府居然和民间组织打对台,和姓周桥公司在同样地方同时举办天公诞,让人觉得这有报复之嫌,因为去年的天公诞希望联盟的议员们认为主办单位没有邀请他们出席,让他们觉得很不爽及没面子。

已有109年的姓周桥天公诞庆典名扬海内外,109年来传统上都是由周桥公司举办,至于政治人物,如果他们要参加,主办单位都无任欢迎,这是公开节目,谁都可以前来参加,因此,州政府不应该过于小气。他们应该以开放的心情来看待。我相信,若首席部长或其他希望联盟领袖出席,也一样会获主办单位的热烈欢迎。

遗憾的是,贵为首席部长的林冠英,居然用lut这种粗俗的福建话语来指责周氏岐山堂主席周呈慧等人,首长必须知道,姓周桥地段是属于全槟城人民及周桥桥民,他不属于林冠英或他老爸林吉祥个人资产,桥民绝对有资格在此举行传统的天公盛诞!

我希望,州内华团及非政府组织站出来,捍卫姓周桥百年天公诞盛会,这不只是周桥的传统,也是全槟人民的文化遗产,人民应该奋力捍卫,不容行动党政府搞破坏!

从议员被拿督级商人追债疑云事件到林冠英用粗俗话语来骂华团领袖,我们就可以知道槟州行动党政府是多么没有水淮,人民不要没有水淮的议员更不要没有水淮的州政府,这样的州政府,只会花时间和人民打口水战,毫无建设。