SAP马来文版一年前已推出 猫政府竟然骗说还未完成

DaveTang 20160113 Heritage SAP Malay version(槟城讯)槟州民政党今日继续踢爆槟州希望联盟政府的另外一个谎言!整份400页的乔治市特别区域蓝图(Special Area Plan)马来文版本,早在一年前出炉,但是今年12月8日,首长林冠英却声称还在进行着国文翻译。

“2014年10月林首长说国文翻译还未好,因此地方蓝图宪报工作被拖延。如今马来文版本的特别区域蓝图被揭发早在1年前已完成,为何还不能在行政议会上通过,并寻求宪报?”

民政党槟州青年团州委邓振胜指出,他们是在日前收到民众来函,告知乔治市特别区域蓝图马来文版本早在一年前已完成,整份蓝图有约400页。

“我们抽样式的与原本的英文版本对照,发现民众提供的马来文版与英文版的特区蓝图内容相同,因此深信这马来文版本的特区蓝图已完成。”

对此,邓振胜感到不解,既然马来文版本的特区蓝图已出炉,为何一再夸耀绩效的槟州希望联盟政府会迟至今日还未将此蓝图在宪报上颁布呢?

邓振胜周四在记者会上一一列出过去新闻报导,回顾过去至今,乔治市特别区域蓝图的筹备过程。

他说,这乔治市特别区域蓝图计划是在2010年8月24日启动,2013年3月22日,槟州行政议员曹观友说,州政府将在当年5月杪呈给联合国教科文组织。

同年7月12日,乔治市市遗机构总经理林翠萍说,城市及乡村规划局正着手处理蓝图的国语翻译工作,2015年12月8日,林冠英还指乔治市特别区域蓝图还在进行国文翻译。

他说,2014年10月林首长说国文翻译还未好,因此地方蓝图宪报工作被拖延。如今马来文版本的特别区域在1年前已完成,为何还不能在行政议会上通过,并寻求宪报,以尽快颁布地方蓝图,好让州内各区更有规划的发展。

“州政府是否有什么隐瞒,才迟迟不让马来文版的特区蓝图‘出炉’,自我合理化的说地方蓝图就因此不能宪报?”

他希望槟州政府能对此给予广大槟民一个解释和交代,毕竟这特区蓝图及地方蓝图对州内往后的发展有着深远的影响。

2011年SAP交联合国教科文组织?

邓振胜质疑州政府在乔治市特别区域蓝图事件上二度说谎,隐瞒实情。

他指出,无论是槟州首席部长林冠英,还是槟州行政议员曹观友,他们都说,乔治市特别区域蓝图还未提交给联合国教科文组织。

他说,据2012年、2013年及2015年的报导,曹及林皆说,特区蓝图还未完成。曹在2013年3月时说,州政府将于5月秒将特区蓝图呈交给联合国教科文组织。

而,据《大马局内人》网媒在2015年1月19日的报导,林说,地方蓝图延迟推行,因为州政府得遵从联合国的规定,必须将乔治市古迹区特别区域蓝图纳入地方蓝图内,而这特区蓝图还未完成。

“但是,据槟州研究院推出的《Penang Monthly》,2015 年9月份的月刊,槟州政府早在2011年已将特区蓝图交给联合国教科文组织。”

他强调,槟州研究院是州政府在公共政策上的智囊团,想必由这单位推出的刊物有其公信力,和可靠性。但,在这事件上,是林和曹口误,还是《Penang Monthly》报导错误?

他认为,槟州政府必须在这事件上给予解释和交代,因为一个州属的发展怎么能在完全没有蓝图下进行。这是一个非常严重的事。州内发展和规划会因此而杂乱无章。