中央政府承诺,绝不关闭华小!

OTK 20160118 Chinese Education closed(槟城讯)民政党槟州联委会秘书胡栋强促民众勿危言耸听,国内各源流学校,尤其是华小不会关闭,这是中央政府对华族同胞的承诺。

他说,关闭华小的谣言早在2014年已盛传,当时首相坚称,并承诺政府不会关闭华小,尽管如此,似传言还是持续的在坊间传开,然而事隔2年国内华小依旧存在,可见这只是怀有恶意的人士散播不实谣言。

他指出,我国曾被美国《新闻周刊》评为世界最好的国家之一,当时更被列为最具经济活力的国家之一。去年杪,在联合国发展署发布的2015年度“人类发展指数”报告中,大马在全球160多个国家中,排名62,且也获得美国生活杂志《国际生活》评选为亚洲最佳退休国家之一。

“上述种种的排名及指数,已显示了我国是个很好的国家。只是一些有心人,为了达到自己的目的,不择手段的胡乱散播谣言,导致人心惶惶。这是不负责任的做法,是国家的‘破坏者’。
社会不安将对我国经济和治安等引起一定的骨牌效应。”

胡栋强日前出席一个马来西亚华裔贩商基金(YPPKM) 签约仪式时说,其实大马华裔可说是幸福的一群,尤其是槟城华人可说是语言天才。就因为,我国是个多元种族国家,可以学习不同的语言,才让华裔在国际职场上占有一定的优势。

“我们应该珍惜它,珍惜现有的和平和各族相处融洽的环境,这就是我国美丽的地方。各族间应该互相尊重及谅解,在各族举办的宗教游行庆典上,勿因道路交通拥挤而对友族有所怨言,可别忘了,当华裔宗教游行庆典时,友族同胞也饱受塞车之苦。”