槟首长又搬破产论来吓人 危言耸听“不值钱了”

AlbertTan 20160120 Penang Reclamation Bankrupt(槟城讯)“槟州首长林冠英又再把他的破产论挂在口边了”,民政党槟州州委陈嘉亮,只有首长的言论不会破产,因为已经不“值钱”。他提醒首长不要继续危言耸听,企图以破产论来“恐吓”人民。

他表示,之前巫统反对党议员法力在州议会中动议搁置新的填海计划,遭首长反驳指若搁置填海计划将导致槟州政府破产;日前首长与非政府组织对话、被要求搁置所有山坡发展计划时,他又以搁置这些计划将导致槟州破产来推搪责任。

陈嘉亮质问首长,“难道槟州政府真的那么不堪一击的吗?难道槟州政府就这样的屈服在发展商之下,在施政方面也被发展商牵制着的吗?”

他说,如果槟州政府担心搁置这些填海索地和开山辟地的计划会导致槟州破产的话,那槟州政府可以未雨绸缪,马上搁置所有正在申请的填海及开山计划。

他说,以木蔻山宪报为森林保护区一案为例,目前只欠槟州首长林冠英的签名而已,为何他不马上签字宪报呢?难道要等发展商成功购得木蔻山土地之后,在进行发展计划时受到人民和反对党的反对,才又再以破产论来反驳人民和反对党吗?

陈嘉亮周三发表文告表示,如果槟州政府有效施政的话,那有可能发生槟州政府破产的荒谬之说?

他说,“民主行动党从林吉祥的年代已经大骂国家面临破产,事实证明了我国目前的经济有稳健的发展,并没有任何破产的现象,现在却轮到他的儿子常说自己执政的州政府会破产,真的搞不清楚为何这两父子那么喜欢破产。”

他揶揄,或许“破产”的是林吉祥和林冠英的政治花招,不断地循环再用。

陈也劝告首长,如今民主行动党已经上台主导执政了槟州两届,行动党继续以政治利益为主的施政纲领来执政槟州,槟州人民迟早被“玩死”。

他说,槟州的发展固然重要,但是自然生态也很重要,两者都应该有平衡的发展及保育。

他认为,首长不该在填海索地和开山辟地的课题中继续以破产论来“恐吓”提出反对的人民以及非政府组织了。