RM270亿槟州交通大蓝图 最终超支恐天文数字!

OTK 20160122 Penang Transport Master Plan(槟城讯)针对负责执行槟州交通大蓝图的SRS集团伙伴金务大有限公司执行董事司徒伟龙指出,随着符合时代需求而更改,大蓝图计划的最终成本可能超过,槟州民政党担心这项30年的大蓝图计划,同时或造就希望联盟朋党无限期填海索地的可能性。

民政党槟州联委会秘书胡栋强表示,根据司徒伟龙的估计,建筑成本随材料、劳资等逐年调涨之外,再加上通货膨胀率及马币汇率起落等经济因素,30年的槟州大蓝图计划超支情况难以估计。

他问,早前槟州政府宣布整个计划总值约270亿令吉,为何没有把这些符合时代需求及通货膨胀率等因素计算在内?这是否槟州政府有意隐瞒整个计划所需的真正费用,企图让槟州无止境的继续填海?

他说,“倘若槟岛南部的填海地计划完成后,槟州政府或SRS集团突然表示270亿令吉的建筑费用不够,难道槟州政府又再填海来支付超支的费用给承包商吗?”

胡栋强周六发文告时指出,一般的数以年计的大型基建计划都会把逐年的估计通货膨胀率以及其他因素导致计划成本增加的风险列入计划预算案之中,而并非像槟州政府拍板落实要进行有关计划后,才来表示可能超支。

“我们因此有理由怀疑槟州交通大蓝图的计划,只是一套‘幻影计划’,背后真正目的是要继续填海卖地,槟州政府必须交代清楚。”

他说,除了建筑材料涨价以外,槟州政府近几年来卖地政策已经导致槟州的地价与屋价短期内严重飙升,在贵买贵卖的原则下,购得土地的发展商也不愿少赚而去多建中廉价屋,情愿以缴交罚款方式推行豪华公寓与别墅配套,而槟州政府在收取了数千万令吉罚款后又不用来建中廉价屋,任由私人发展商及地产商炒起楼价。

他说,若槟州出现无止境的填海计划,地价与房价息息相关,试问日后槟州人民的子孙如何买得起屋子?届时槟岛将成为联合国富豪住宅区,槟州人民却一无所有。

胡栋强希望在槟城扎根了几十年的曹观友行政议员,看在槟州选民几十年来给与行动党和曹的支持份上,向槟州政府献议停止填海卖地的政策,并把槟州交通大蓝图计划提呈予联邦政府寻求咨询与财务上援助,暂缓槟州屋价飙升的情况。