二巴刹提升工程延误半年, 槟岛市政厅效率何在?

OoiZhiYi 20160126 Market Construction Delay(槟城日讯)槟岛吉宁万山及峇都丁宜巴刹工程延迟半年不能完工,槟州民青质问槟岛市政厅在做什么?槟州政府的高效率猫政策到底去了哪里?

“如果连两个巴刹的提升工程也要延迟半年都不能完工,槟州政府将如何有效率的监督即将动工的槟州大蓝图的基建工程?”

民政党槟州青年团秘书黄志毅表示,根据新闻报道,丹绒武雅州议员助理兼前市议员林清和日前也针对此事直呼“真是没眼看”,如果连来自行动党的“自家人”都没眼看了,那人民还能看到什么?

他说,巴刹提升工程并不是很复杂的建筑工程,但是为何这些工程延迟了半年都不能完工呢?槟州政府有必要向人民交待此事。

他说,槟州政府工程延迟竣工已非新鲜事,打从升旗山多层停车场拆后重建的计划延迟完工开始,其他计划如槟岛峇都兰樟道路扩建计划、大山脚宋万庆路扩建计划、光大八爪鱼天桥提升计划、七条路巴刹提升计划等等,这些计划都是延迟竣工的例子。

黄志毅周三发文告指出,在2014年第二季度的总审计司报告中,当局发现槟岛市政厅除了委任一家表现无法达标的承包商进行地方政府的工程,也揭露工程延误的问题及槟岛市政厅在部分工程的管理上出现弊端的问题。

有鉴于于此,他认为槟州政府并没有正视总审计司报告中的点评,一再的让政府工程延迟竣工,这与槟州政府的透明度、高效率及廉政违背而驰。

他也担忧,若槟州政府的施政能力及态度没有改变的话,费时30年的槟州大蓝图基建工程也或许会延迟完工,届时若因工程延迟完工而导致预算超支的话,人民又得为没有效率的槟州政府埋单了。

他认为,反对党在槟州议会里的势力薄弱,没有足够的议席来监督及反对槟州政府的施政弊端,因此他呼吁人民在健康的两线制理念下,在来届大选中送多几个能干的反对党议员进入槟州议会,以制衡民主行动党的霸权及一党独大。