IS恐袭蔓延东南亚 国人应该提高警惕

OTK 20160127 IS Anti Terrorism(槟城讯)槟州民政党胡栋强指出,印尼首府雅加达受到连环炸弹恐袭,证明哈里发伊斯兰国IS的恐袭攻势已经蔓延到东南亚。

他说,随着我国警方之前逮捕了不少参与IS恐怖活动的恐怖份子,并于日前证明了有8名我国儿童被训练成“IS娃娃兵”,因此我国不排除是IS锁定的东南亚袭击目标之一,国人应该提高警惕。

他表示,我国政府是其中一个公开谴责恐怖活动及反对IS的东南亚国家之一,而国内近年来也因为政治因素激发了不少宗教激进份子蠢蠢欲动,在哈里发伊斯兰国公开号召展开全球追随者发动武装袭击之际,这些激进份子或受影响在本地展开攻击。

他说,日前警方在双溪大年逮捕的一名手持刀子和假枪,并蒙脸进入广场闹事的青年就是最好的例子,虽然警方没有证据证明这名青年有直接参与IS的恐怖活动,但是警方在该青年身上搜获的证据确定了该名青年是在仿效IS恐怖分子展开持械威胁的行径。

“有鉴于于此,国人不能再掉以轻心,被国内炽热的政治气氛蒙盖而漠视了恐怖袭击的危机。”

胡栋强是民政党槟州联委会秘书,他周五发文告说,高调反对政府和企图推翻政府的行径,将“吸引”恐怖分子展开恐怖袭击,因为在恐怖分子的眼中,政治不稳定或出现动乱的国家,人民最容易被“洗脑”及灌输不正确的宗教意识,同时他们也会认为这些国家政府在没有人民的支持下,无法全面打击恐怖分子的活动。

所以,他呼吁国内非政府组织及政治组织,在这非常时期全力关注及维护国家的安全。

他也呼吁警方必须增派警力到国内的国际焦点区驻守,这些地区包括首都吉隆坡、政府行政中心布城、国内旅游点槟城、纳闽、沙巴北部以及柔佛新山。