制造业瓶颈流失收入 林冠英拼命卖地填空

AlbertTan 20160130 Penang Investment(槟城讯)槟州民政党陈嘉亮呼吁首长林冠英在卖地赚钱课题上,要光明正大承认事实,勿再以前朝出售土地案例来合理化槟州政府毫不节制的出售土地,当土地不够卖了就以填海方式继续出售槟州土地,目的就是要把卖地所得的盈利、来填补槟州制造业瓶颈导致减少的收入。

他表示,首长林冠英一而再、再而三的指前朝国阵政府以1平方米1令吉出售填海的土地,但是实际上这1令吉1平方米的售价是没有土地的海面积,当时的国阵州政府并无需付给发展商填海费用,当填海工程完成后,国阵州政府还获得发展商缴付4200万零吉的土地转让费,这一点是首长林冠英非常清楚的事实,林也从来不敢反驳过。

陈嘉亮是针对首长林冠英日前反驳《新海峡时报》的一篇以“槟城在大促销?”为题的专栏时所作的回应,如是指出。

他说,在公开填海文件课题上,由林冠英领导的槟州政府选择躲在机密法令的背后,违背将公开填海文件的承诺,这是因为槟州政府不想让这个事实曝光,不想人民看清楚他们是如何被民主行动党严重误导,同时更不断影射前朝国阵不公不义。

“当林冠英和曹观友于去年底在槟州交通大蓝图汇报会上、宣布即将公开丹绒槟榔填海计划合约文件时,我们(民政党)就不曾有任何期望,因为我们看死林冠英绝对不愿意公开这一份合约文件,即使公开的话也会选择性公开部分有利于他的内容,果然都让我们说中了。”

陈嘉亮是民政党槟州州委,他周三发文告时也指出,首长林冠英至今仍未认清填海课题之所以引发人民的反对声浪越来越大的前因后果。“槟州政府毫不节制的出售槟州土地和填海索地继续赚钱的政策,已经让人民非常担心槟州不剩寸土的日子越来越靠近。”

他说,“填海计划需要有时间和面积上的限制,而不是有地卖地,没地就填海索地,毫不节制的卖地赚钱,到时钱是赚了,土地却没了,犹如自己把会生金蛋的天鹅给宰了,这是非常愚笨的赚钱政策。”

他提醒首长勿继续典当槟州的土地,虽然这些政府地都不是槟城人的老爸所有,更不是林冠英的老爸所有,但是这些都是槟城人的老爸及老祖宗所遗留给槟州人民的“产业”,州政府卖地又曾几何时有咨询我们身为槟城人的“业主”呢?