方志伟直斥行动党 是伊刑法催生者

HngCheeWey 20160606 HududLaw(槟城讯)伊刑法即将登上10月国会议事台,槟民政党州秘书方志伟直斥行动党,才是伊刑法课题的催生者,希望联盟至今更与伊斯兰党藕断丝连,却试图卸责脱身。

“行动党在505全国大选后,已崛起为巫统之外的全国最大党,是华社的期待。可是,火箭在伊刑法课题上,是用尽气力打民政、马华,为何不集中火力打伊党和巫统?”

他周四偕民政全国妇女组署理主席拿督吴秀丽召开记者会,反讽一直要求民政、马华退出国阵的火箭,为何至今仍未针对,是否要求公正党和诚信党穆斯林国会议员,在伊刑法私人法案上,投反对一票,作出表态。

“火箭可以要求我们退盟明志,那我也要求火箭,向盟党提出,保证所有人反对伊刑法私人法案通过。”

他揶揄行动党,至今仍不肯承认是本身壮大伊党信心,才造成今日局面。505全国大选时,行动党一度面对被社团注册局吊销注册,无法以火箭党徽竞选危机。

他出示剪报复印本说,当时行动党秘书长林冠英召开记者会,扬言火箭可能以“月亮”标志上阵。这让308后,仍对伊党有所保留的华裔选民,更笃定信任伊党。“当时,火箭是有得选择的。他们可以选用公正党,最终他们要得巫裔票,也让伊党获华裔信任,作出这样的选择。”

以“断交”逃避责任 却又藕断丝连。

方志伟也批评在野阵营一团糟,行动党以与伊党“断交”逃避责任。只是,无论在槟城或雪兰莪州,却仍与伊党藕断丝连。
他甚至质疑,在槟州的乡村发展暨治安委员会和各阶层官员中,仍有伊党籍人任职其中,显示行动党言行不一。

吴秀丽质疑林冠英
在槟领先伊教化

另外,民政党全国妇女组署理主席拿督吴秀丽强调,伊刑法一旦通过,是一去不回头,民政党坚决反对伊刑法落实。只是,在这节骨眼上,槟首长林冠英早前还前往巡视修建中的槟城伊斯兰法庭。“首长说,伊教庭工程延迟了,叫大家赶工。这引起人民疑问,是否为配合伊刑法通过而赶工?槟城现在还有伊斯兰教医院,在伊教化上真是槟城领先。”